Erdbeer Biskuitrolle

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und währenddessen 80 g Zucker einreisen lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und dann unter das Eiweiß ziehen. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen und über die Eiweißmasse sieben. Das Mehl gründlich unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig auf das Blech streichen. Den Biskuitboden in den vorgeheizten Backofen schieben und für 8-10 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein angefeuchtetes sauberes Küchenhandtuch stürzen. Das Backpapier mit etwas Wasser besprühen, kurz einwirken lassen und dann vorsichtig abziehen. Den Biskuitboden mit dem Küchenhandtuch von der kurzen Seite her einrollen. Im Handtuch eingerollt komplett auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. 50 g der Erdbeeren mit 1 Pck. Vanillezucker pürieren. Sahne mit 4 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Erdbeerpüree, Magerquark, Puderzucker, Zitronenabrieb und Frischkäse verrühren. 3 Pck. Sahnesteif zugeben und nochmals aufschlagen. Mit der Sahne vorsichtig verrühren. 3 EL Erdbeerstücken für die spätere Dekoration der Rolle beiseite legen, die restlichen Erdbeeren unter die Füllung rühren. Den abgekühlten Biskuitteig wieder aus dem Handtuch ausrollen und die Füllung auf den Biskuit streichen. Dabei etwa 3 cm an der Kante aussparen, zu der aufgerollt werden soll. Biskuit wieder einrollen und bis zum Servieren kühl stellen. Vor dem Servieren die Enden der Rolle abschneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Mit den restlichen Erdbeerstücken und weißen Schokoladenraspeln dekorieren. Ob für Muttertag, Valentinstag oder Geburtstag, mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
55 1 Erdbeer-Biskuitrolle Kuchen
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und währenddessen 80 g Zucker einreisen lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und dann unter das Eiweiß ziehen. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen und über die Eiweißmasse sieben. Das Mehl gründlich unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig auf das Blech streichen. Den Biskuitboden in den vorgeheizten Backofen schieben und für 8-10 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein angefeuchtetes sauberes Küchenhandtuch stürzen. Das Backpapier mit etwas Wasser besprühen, kurz einwirken lassen und dann vorsichtig abziehen. Den Biskuitboden mit dem Küchenhandtuch von der kurzen Seite her einrollen. Im Handtuch eingerollt komplett auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. 50 g der Erdbeeren mit 1 Pck. Vanillezucker pürieren. Sahne mit 4 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Erdbeerpüree, Magerquark, Puderzucker, Zitronenabrieb und Frischkäse verrühren. 3 Pck. Sahnesteif zugeben und nochmals aufschlagen. Mit der Sahne vorsichtig verrühren. 3 EL Erdbeerstücken für die spätere Dekoration der Rolle beiseite legen, die restlichen Erdbeeren unter die Füllung rühren. Den abgekühlten Biskuitteig wieder aus dem Handtuch ausrollen und die Füllung auf den Biskuit streichen. Dabei etwa 3 cm an der Kante aussparen, zu der aufgerollt werden soll. Biskuit wieder einrollen und bis zum Servieren kühl stellen. Vor dem Servieren die Enden der Rolle abschneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Mit den restlichen Erdbeerstücken und weißen Schokoladenraspeln dekorieren. Ob für Muttertag, Valentinstag oder Geburtstag, mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 100 g Zucker 100 g Zucker 80 g Mehl 80 g Mehl 30 g Speisestärke 30 g Speisestärke 5 Eier 5 Eier 1 Msp. Backpulver 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 400 g Sahne 400 g Sahne 250 g Erdbeeren 250 g Erdbeeren 200 g Magerquark 200 g Magerquark 100 g Frischkäse 100 g Frischkäse 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 7 Pck. Sahnesteif 7 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Zitronenabrieb 1 Pck. Zitronenabrieb Puderzucker Puderzucker weiße Schokolade weiße Schokolade
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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