Erdbeer-Biskuitrolle #Selbstgebacken

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und währenddessen 70 g Zucker einreisen lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und dann unter das Eiweiß ziehen. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen und gründlich unter die Eiweißmasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig auf das Blech streichen. Den Biskuitboden in den vorgeheizten Backofen schieben und für 8-10 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein gezuckertes, sauberes Küchenhandtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuitboden mit dem Küchenhandtuch von der kurzen Seite her einrollen. Im Handtuch eingerollt komplett auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und 250g für den Dekor zur Seite stellen. Limettensaft, Limettenabrieb, Salz, Vanillezucker und Joghurt glattrühren. Gelatine in kaltem Wasser mindestens 10 Minuten einweichen. Dann ausdrücken und in einem kleinen Topf geben und unter rühren bei schwacher Hitze auflösen. Dann mit der Creme löffelweise angleichen und verrühren und zum Schluss die Creme mit der Gelatine zu der restlichen Creme geben. Die geschlagenen 200g Sahne und die 350g Erdbeeren unterheben. Den abgekühlten Biskuitteig wieder aus dem Handtuch ausrollen und die Füllung auf den Biskuit streichen. Den Biskuitteig noch nicht sofort einrollen, erst einmal stehen lassen, bis die Creme fest wird und dann einrollen. Dabei etwa 4 cm an der unteren Kante an Creme sparen, da zu diese aufgerollt wird. Biskuit wieder einrollen und min. 3 Stunden oder länger kühlen. Vor dem Servieren die Enden der Rolle abschneiden. Die Biskuitrolle mit Sahne einstreichen und die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne aufspritzen, dann mit Erdbeeren und Minze dekorieren. Guten Appetit! Dieses Rezept findest du auch als Video in unserer Backshow #selbstgebacken https://www.backmomente.de/selbstgebacken mit vielen Tipps und Tricks von Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und Ernährungsexpertin Elisa Frey. Back mit, denn backen kann jeder und selbstgebacken schmeckt´ s am besten.
68 12 Portionen Kuchen
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und währenddessen 70 g Zucker einreisen lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und dann unter das Eiweiß ziehen. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen und gründlich unter die Eiweißmasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig auf das Blech streichen. Den Biskuitboden in den vorgeheizten Backofen schieben und für 8-10 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein gezuckertes, sauberes Küchenhandtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuitboden mit dem Küchenhandtuch von der kurzen Seite her einrollen. Im Handtuch eingerollt komplett auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und 250g für den Dekor zur Seite stellen. Limettensaft, Limettenabrieb, Salz, Vanillezucker und Joghurt glattrühren. Gelatine in kaltem Wasser mindestens 10 Minuten einweichen. Dann ausdrücken und in einem kleinen Topf geben und unter rühren bei schwacher Hitze auflösen. Dann mit der Creme löffelweise angleichen und verrühren und zum Schluss die Creme mit der Gelatine zu der restlichen Creme geben. Die geschlagenen 200g Sahne und die 350g Erdbeeren unterheben. Den abgekühlten Biskuitteig wieder aus dem Handtuch ausrollen und die Füllung auf den Biskuit streichen. Den Biskuitteig noch nicht sofort einrollen, erst einmal stehen lassen, bis die Creme fest wird und dann einrollen. Dabei etwa 4 cm an der unteren Kante an Creme sparen, da zu diese aufgerollt wird. Biskuit wieder einrollen und min. 3 Stunden oder länger kühlen. Vor dem Servieren die Enden der Rolle abschneiden. Die Biskuitrolle mit Sahne einstreichen und die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne aufspritzen, dann mit Erdbeeren und Minze dekorieren. Guten Appetit! Dieses Rezept findest du auch als Video in unserer Backshow #selbstgebacken https://www.backmomente.de/selbstgebacken mit vielen Tipps und Tricks von Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und Ernährungsexpertin Elisa Frey. Back mit, denn backen kann jeder und selbstgebacken schmeckt´ s am besten.
Keywords: Ingredients: 90 g Zucker 90 g Zucker 90 g Instantmehl 90 g Instantmehl 20 g Speisestärke 20 g Speisestärke 5 Eier 5 Eier 1 Msp. Backpulver 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 EL Bourbon Vanillezucker 1 EL Bourbon Vanillezucker 450 g Sahne 450 g Sahne 350 g frische Erdbeeren 350 g frische Erdbeeren 200 g griechischer Joghurt 200 g griechischer Joghurt 1 Prise Salz 1 Prise Salz 10 Blatt Gelatine 10 Blatt Gelatine 1 Pck. Bourbon Vanillezucker 1 Pck. Bourbon Vanillezucker 1 Bio Limette 1 Bio Limette frische Minze frische Minze 200 g Erdbeeren 200 g Erdbeeren
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