Erdbeer Quarkcrêpes mit Pistazienguss
Für die leckeren Quarkcrêpes die Erdbeeren und Milch mit einem Mixstab fein pürieren. Restliche Zutaten zugeben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Nach einer Quellzeit von 10 Minuten die Crêpes in einer heißen Pfanne ausbacken.
Für die Füllung Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei, Puddingpulver, Salz und Zitronenschale verrühren. Dazu soviel Milch unterrühren, dass eine nicht zu flüssige Quarkmasse entsteht. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterziehen und die Quarkfüllung etwas stehen lassen.
Für den Guss die Sahne mit den Pistazien aufkochen und anschließend mit einem Mixer sehr fein zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzufügen und glatt rühren.
Die Crêpes großzügig mit der Quarkfüllung bestreichen, zusammenrollen, halbieren und in die gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten anbacken. Dann mit dem Guss übergießen und bei gleicher Hitze so lange backen, bis der Guss gestockt ist und leicht Farbe angenommen hat.
Die überbackenen Crêpes heiß servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente.de
60
10 Stück
Desserts
Für die leckeren Quarkcrêpes die Erdbeeren und Milch mit einem Mixstab fein pürieren. Restliche Zutaten zugeben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Nach einer Quellzeit von 10 Minuten die Crêpes in einer heißen Pfanne ausbacken.
Für die Füllung Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei, Puddingpulver, Salz und Zitronenschale verrühren. Dazu soviel Milch unterrühren, dass eine nicht zu flüssige Quarkmasse entsteht. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterziehen und die Quarkfüllung etwas stehen lassen.
Für den Guss die Sahne mit den Pistazien aufkochen und anschließend mit einem Mixer sehr fein zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzufügen und glatt rühren.
Die Crêpes großzügig mit der Quarkfüllung bestreichen, zusammenrollen, halbieren und in die gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten anbacken. Dann mit dem Guss übergießen und bei gleicher Hitze so lange backen, bis der Guss gestockt ist und leicht Farbe angenommen hat.
Die überbackenen Crêpes heiß servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
400 ml Vollmilch
400 ml Vollmilch
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
100 g frische Erdbeeren
100 g frische Erdbeeren
60 g Zucker
60 g Zucker
2 TL Öl
2 TL Öl
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
300 g Magerquark
300 g Magerquark
120 ml Milch
120 ml Milch
50 g Zucker
50 g Zucker
2 EL Butter (geschmolzen)
2 EL Butter (geschmolzen)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 abgeriebene Schale einer einer Bio-Zitrone
1/2 abgeriebene Schale einer einer Bio-Zitrone
etwas Salz
etwas Salz
Sultaninen nach Belieben
Sultaninen nach Belieben
etwas Öl für die Pfanne
etwas Öl für die Pfanne
etwas Butter für die Form
etwas Butter für die Form
Puderzucker nach Belieben
Puderzucker nach Belieben
125 ml Schlagsahne
125 ml Schlagsahne
65 ml Milch
65 ml Milch
40 g ungesalzene Pistazien
40 g ungesalzene Pistazien
2 EL Zucker
2 EL Zucker
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
Bewertung 4
basierend auf 1 Kundenbewertungen