Erdbeer-Rhabarber-Tarte

Den Rhabarber waschen und die Enden kappen. Entsprechend der Tarteform in Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und putzen. 100 g davon für die spätere Dekoration der Tarte beiseite legen, die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren, Wasser und Zucker in einen Topf geben und für 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Die Rhabarberstücke in eine kleine Form legen und mit dem Sirup vollständig übergießen. 1 Stunde ziehen lassen, zwischendurch den Rhabarber im Sirup wenden. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform fetten. Für den Teig Mehl und Butter vermengen, Zucker und eine Prise Salz zufügen. Anschließend zusammen mit der Milch verkneten. Den Teig zwischen zwei Backpapieren auf die Größe der Tarteform plus Rand dünn ausrollen. In die Form legen und die Ränder andrücken. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Den Teigboden mit Backpapier auslegen und Backlinsen/-erbsen darauf verteilen. Für ca. 15 Minuten blind backen. Für die Füllung Weichweizengrieß mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Eier verquirlen. Milch aufkochen und den Grieß einrühren bis die Masse eindickt. Den Topf vom Herd nehmen, kurz warten und dann die Eier, Sahne und Butter einrühren. Grieß nochmals 15 Minuten ziehen lassen. Den Grießpudding in die Tarteform geben. Den Rhabarber auf die Füllung legen und die Tarte bei 180°C Ober-/Unterhitze für 25-35 Minuten backen. Die Rhabarber-Tarte aus dem Ofen nehmen, aus der Form holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Währenddessen die Mandelblättchen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten. Die restlichen Erdbeeren vierteln. Die abgekühlte Tarte mit etwas Erdbeersirup beträufeln und mit den Erdbeeren und Mandelblättchen dekorieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
95 null Kuchen
Den Rhabarber waschen und die Enden kappen. Entsprechend der Tarteform in Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und putzen. 100 g davon für die spätere Dekoration der Tarte beiseite legen, die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren, Wasser und Zucker in einen Topf geben und für 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Die Rhabarberstücke in eine kleine Form legen und mit dem Sirup vollständig übergießen. 1 Stunde ziehen lassen, zwischendurch den Rhabarber im Sirup wenden. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform fetten. Für den Teig Mehl und Butter vermengen, Zucker und eine Prise Salz zufügen. Anschließend zusammen mit der Milch verkneten. Den Teig zwischen zwei Backpapieren auf die Größe der Tarteform plus Rand dünn ausrollen. In die Form legen und die Ränder andrücken. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Den Teigboden mit Backpapier auslegen und Backlinsen/-erbsen darauf verteilen. Für ca. 15 Minuten blind backen. Für die Füllung Weichweizengrieß mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Eier verquirlen. Milch aufkochen und den Grieß einrühren bis die Masse eindickt. Den Topf vom Herd nehmen, kurz warten und dann die Eier, Sahne und Butter einrühren. Grieß nochmals 15 Minuten ziehen lassen. Den Grießpudding in die Tarteform geben. Den Rhabarber auf die Füllung legen und die Tarte bei 180°C Ober-/Unterhitze für 25-35 Minuten backen. Die Rhabarber-Tarte aus dem Ofen nehmen, aus der Form holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Währenddessen die Mandelblättchen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten. Die restlichen Erdbeeren vierteln. Die abgekühlte Tarte mit etwas Erdbeersirup beträufeln und mit den Erdbeeren und Mandelblättchen dekorieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 250 g Mehl 250 g Mehl 120 g Butter 120 g Butter 50 g Zucker 50 g Zucker 50 ml Milch 50 ml Milch 3-4 Stangen Rhabarber 3-4 Stangen Rhabarber 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 450 ml Milch 450 ml Milch 100 g Zucker 100 g Zucker 80 ml Sahne 80 ml Sahne 50 g Weichweizengrieß 50 g Weichweizengrieß 20 g Butter 20 g Butter 2 Eier 2 Eier 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 300 g Erdbeeren 300 g Erdbeeren 50 g Zucker 50 g Zucker 20 ml Wasser 20 ml Wasser 20 g Mandelblätter 20 g Mandelblätter Tarteform 28cm Tarteform 28cm Backlinsen/-erbsen Backlinsen/-erbsen
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