Erdbeer Vanille Crêpes mit Kokosmilch Nocken
Für die Kokosmousse der Erdbeer Vanille Crêpes die Kokosmilchcreme mit dem Zucker und Vanillezucker einmal kurz aufkochen. Anschließend die Masse etwas auskühlen lassen. Die Eigelbe mit einem Handmixer (Rührbesen) sehr schaumig schlagen. Mit der Kokosmilch aufgießen und auf einem Wasserbad rühren, bis die Creme etwas dicklich wird, aber nicht kocht.
Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der lauwarmen Masse auflösen. Wenn das Ganze leicht abgekühlt ist, die Kokosflocken und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mehl und Backpulver für die Crêpes mischen und in eine Schüssel sieben. Die Erdbeeren mit der Milch fein mixen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Crêpes-Teig verrühren. Nach einer kurzen Stehzeit von 10 Minuten 6 Crêpes goldgelb ausbacken.
Für die Dekoration die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Zum Anrichten die Crêpes zu Fächern falten und jeweils auf einen Teller legen. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Mousse ausstechen. Die vorbereiteten Crêpes mit Mousse-Nocken, Erdbeeren und gerösteten Kokosflocken garnieren.
Backmomente.de
160
6 Portionen
Desserts
Für die Kokosmousse der Erdbeer Vanille Crêpes die Kokosmilchcreme mit dem Zucker und Vanillezucker einmal kurz aufkochen. Anschließend die Masse etwas auskühlen lassen. Die Eigelbe mit einem Handmixer (Rührbesen) sehr schaumig schlagen. Mit der Kokosmilch aufgießen und auf einem Wasserbad rühren, bis die Creme etwas dicklich wird, aber nicht kocht.
Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der lauwarmen Masse auflösen. Wenn das Ganze leicht abgekühlt ist, die Kokosflocken und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mehl und Backpulver für die Crêpes mischen und in eine Schüssel sieben. Die Erdbeeren mit der Milch fein mixen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Crêpes-Teig verrühren. Nach einer kurzen Stehzeit von 10 Minuten 6 Crêpes goldgelb ausbacken.
Für die Dekoration die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Zum Anrichten die Crêpes zu Fächern falten und jeweils auf einen Teller legen. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Mousse ausstechen. Die vorbereiteten Crêpes mit Mousse-Nocken, Erdbeeren und gerösteten Kokosflocken garnieren.
Keywords:
Ingredients:
200 ml Milch
200 ml Milch
150 g Weizenmehl Type 405
150 g Weizenmehl Type 405
100 g Erdbeeren (frisch oder TK)
100 g Erdbeeren (frisch oder TK)
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Backpulver
1 EL Butter, aufgelöst
1 EL Butter, aufgelöst
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
250 ml Kokosmilchcreme
250 ml Kokosmilchcreme
250 g Sahne
250 g Sahne
50 g Zucker
50 g Zucker
4 Eigelbe
4 Eigelbe
4 Blatt Gelatine
4 Blatt Gelatine
2 EL Kokosflocken
2 EL Kokosflocken
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Kokosflocken
2 EL Kokosflocken
Erdbeeren nach Belieben
Erdbeeren nach Belieben
Außerdem:
Außerdem:
etwas Öl für die Pfanne
etwas Öl für die Pfanne
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