Erdbeer Vanille Crêpes mit Kokosmilch Nocken

Für die Kokosmousse der Erdbeer Vanille Crêpes die Kokosmilchcreme mit dem Zucker und Vanillezucker einmal kurz aufkochen. Anschließend die Masse etwas auskühlen lassen. Die Eigelbe mit einem Handmixer (Rührbesen) sehr schaumig schlagen. Mit der Kokosmilch aufgießen und auf einem Wasserbad rühren, bis die Creme etwas dicklich wird, aber nicht kocht. Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der lauwarmen Masse auflösen. Wenn das Ganze leicht abgekühlt ist, die Kokosflocken und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mehl und Backpulver für die Crêpes mischen und in eine Schüssel sieben. Die Erdbeeren mit der Milch fein mixen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Crêpes-Teig verrühren. Nach einer kurzen Stehzeit von 10 Minuten 6 Crêpes goldgelb ausbacken. Für die Dekoration die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Zum Anrichten die Crêpes zu Fächern falten und jeweils auf einen Teller legen. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Mousse ausstechen. Die vorbereiteten Crêpes mit Mousse-Nocken, Erdbeeren und gerösteten Kokosflocken garnieren.
160 6 Portionen Desserts
Für die Kokosmousse der Erdbeer Vanille Crêpes die Kokosmilchcreme mit dem Zucker und Vanillezucker einmal kurz aufkochen. Anschließend die Masse etwas auskühlen lassen. Die Eigelbe mit einem Handmixer (Rührbesen) sehr schaumig schlagen. Mit der Kokosmilch aufgießen und auf einem Wasserbad rühren, bis die Creme etwas dicklich wird, aber nicht kocht. Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der lauwarmen Masse auflösen. Wenn das Ganze leicht abgekühlt ist, die Kokosflocken und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mehl und Backpulver für die Crêpes mischen und in eine Schüssel sieben. Die Erdbeeren mit der Milch fein mixen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Crêpes-Teig verrühren. Nach einer kurzen Stehzeit von 10 Minuten 6 Crêpes goldgelb ausbacken. Für die Dekoration die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Zum Anrichten die Crêpes zu Fächern falten und jeweils auf einen Teller legen. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Mousse ausstechen. Die vorbereiteten Crêpes mit Mousse-Nocken, Erdbeeren und gerösteten Kokosflocken garnieren.
Keywords: Ingredients: 200 ml Milch 200 ml Milch 150 g Weizenmehl Type 405 150 g Weizenmehl Type 405 100 g Erdbeeren (frisch oder TK) 100 g Erdbeeren (frisch oder TK) 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Msp. Backpulver 1 Msp. Backpulver 1 EL Butter, aufgelöst 1 EL Butter, aufgelöst 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 250 ml Kokosmilchcreme 250 ml Kokosmilchcreme 250 g Sahne 250 g Sahne 50 g Zucker 50 g Zucker 4 Eigelbe 4 Eigelbe 4 Blatt Gelatine 4 Blatt Gelatine 2 EL Kokosflocken 2 EL Kokosflocken 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 EL Kokosflocken 2 EL Kokosflocken Erdbeeren nach Belieben Erdbeeren nach Belieben Außerdem: Außerdem: etwas Öl für die Pfanne etwas Öl für die Pfanne
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