Erdbeerblechkuchen mit Baiser
1. Die Eier trennen. Das Eiweiß zunächst beiseite stellen. Das Mehl, Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und dazumischen. Danach mit den Händen oder mit dem Knethaken eines Handrührgeräts verkneten. Anschließend die Eigelbe hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Ein Blech mit Backpapier auskleiden und mit einem Backrahmen umschließen. Den Teig entweder mit einem Nudelholz ausrollen oder mit den Händen andrücken. Anschließend den Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 20 Minuten goldgelb vor backen.
3. Während der Backzeit die Erdbeeren putzen, den Stiel entfernen und vierteln. Für das Baiser das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und danach den Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis eine ganz feste Masse entsteht. Zum Schluss das Kartoffelmehl hinzugeben und verrühren.
4. Nach den 20 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Zum Schluss das Baiser auf den Kuchen geben und ggf. mit Mandelblättchen dekorieren. Nun den Kuchen weitere 20 Minuten backen.
5. Zum Schluss die Hitze auf 60 Grad (Umluft) reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und kalt genießen. 🙂
patisbackstube
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Kuchen
1. Die Eier trennen. Das Eiweiß zunächst beiseite stellen. Das Mehl, Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und dazumischen. Danach mit den Händen oder mit dem Knethaken eines Handrührgeräts verkneten. Anschließend die Eigelbe hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Ein Blech mit Backpapier auskleiden und mit einem Backrahmen umschließen. Den Teig entweder mit einem Nudelholz ausrollen oder mit den Händen andrücken. Anschließend den Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 20 Minuten goldgelb vor backen.
3. Während der Backzeit die Erdbeeren putzen, den Stiel entfernen und vierteln. Für das Baiser das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und danach den Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis eine ganz feste Masse entsteht. Zum Schluss das Kartoffelmehl hinzugeben und verrühren.
4. Nach den 20 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Zum Schluss das Baiser auf den Kuchen geben und ggf. mit Mandelblättchen dekorieren. Nun den Kuchen weitere 20 Minuten backen.
5. Zum Schluss die Hitze auf 60 Grad (Umluft) reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und kalt genießen. 🙂
Keywords:
Ingredients:
800 g Erdbeeren
800 g Erdbeeren
500 g Mehl
500 g Mehl
300 g kalte Butter
300 g kalte Butter
200 g Erdbeermarmelade
200 g Erdbeermarmelade
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
8 Eigelb
8 Eigelb
2 EL Kartoffelmehl
2 EL Kartoffelmehl
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
350 g Zucker
350 g Zucker
8 Eiweiß
8 Eiweiß
2 EL Kartoffelmehl
2 EL Kartoffelmehl
ggf. 40g Mandelblättchen oder Pistatzien
ggf. 40g Mandelblättchen oder Pistatzien
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen