Erdbeerblechkuchen mit Vanillecreme

1. Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen. Danach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und steif schlagen. Das Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers ebenfalls hell cremig schlagen. Danach das Mehl, die Kartoffelstärke sowie das Backpulver hinzu sieben und das warme Wasser hinzugeben. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig in mehreren Schritten unterheben. 2. Den Biskuit auf ein Backblech, welches mit einem Backrahmen umrandet ist befüllen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 30 Minuten backen. Den Biskuit gut abkühlen lassen. Sobald der Biskuit ausgekühlt ist könnt ihr diesen entweder mit einem langen Messer oder einer Tortensäge längs halbieren, sodass ihr zwei Tortenböden erhaltet. 3. Für die Creme Schlagsahne mit 4 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Danach den Frischkäse und die Mascarpone gemeinsam mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel kurz verrühren und 2 Pck. Sahnesteif hinzugeben. Sobald sich die Zutaten gut verbunden haben, die steif geschlagene Sahne hinzugeben und mit der Frischkäsemasse verrühren. Die fertige Creme in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen. 4. Die Erdbeeren waschen und gut abtrocknen. Den Stiel entfernen und halbieren. Den Biskuit mit der Creme befüllen. Hierbei den Boden als Deckel verwenden. Die Erdbeeren auf der Oberfläche des Biskuits platzieren. 5. Für den Tortenguss den Erdbeerkompot mit dem Wasser, dem Zucker und den zwei Päckchen Tortenguss (rot) verrühren und zum kochen bringen. Sobald die Masse aufgekocht ist, könnt ihr diese vom Herd nehmen und wenige Minuten abkühlen lassen. Danach den fertigen Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen. 6. Für mindestens 3 Stunden kaltstellen. Guten Appetit!
90 20 Kuchen
1. Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen. Danach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und steif schlagen. Das Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers ebenfalls hell cremig schlagen. Danach das Mehl, die Kartoffelstärke sowie das Backpulver hinzu sieben und das warme Wasser hinzugeben. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig in mehreren Schritten unterheben. 2. Den Biskuit auf ein Backblech, welches mit einem Backrahmen umrandet ist befüllen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 30 Minuten backen. Den Biskuit gut abkühlen lassen. Sobald der Biskuit ausgekühlt ist könnt ihr diesen entweder mit einem langen Messer oder einer Tortensäge längs halbieren, sodass ihr zwei Tortenböden erhaltet. 3. Für die Creme Schlagsahne mit 4 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Danach den Frischkäse und die Mascarpone gemeinsam mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel kurz verrühren und 2 Pck. Sahnesteif hinzugeben. Sobald sich die Zutaten gut verbunden haben, die steif geschlagene Sahne hinzugeben und mit der Frischkäsemasse verrühren. Die fertige Creme in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen. 4. Die Erdbeeren waschen und gut abtrocknen. Den Stiel entfernen und halbieren. Den Biskuit mit der Creme befüllen. Hierbei den Boden als Deckel verwenden. Die Erdbeeren auf der Oberfläche des Biskuits platzieren. 5. Für den Tortenguss den Erdbeerkompot mit dem Wasser, dem Zucker und den zwei Päckchen Tortenguss (rot) verrühren und zum kochen bringen. Sobald die Masse aufgekocht ist, könnt ihr diese vom Herd nehmen und wenige Minuten abkühlen lassen. Danach den fertigen Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen. 6. Für mindestens 3 Stunden kaltstellen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 300 g Mehl 300 g Mehl 300 g Zucker 300 g Zucker 60 g Kartoffelstärke 60 g Kartoffelstärke 9 Eier 9 Eier 6 EL warmes Wasser 6 EL warmes Wasser 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 kg Erdbeeren 1 kg Erdbeeren 800 g Schlagsahne 800 g Schlagsahne 400 ml Erdbeerkompot 400 ml Erdbeerkompot 300 g Frischkäse 300 g Frischkäse 250 g Mascarpone 250 g Mascarpone 100 ml Wasser 100 ml Wasser 50 g Puderzucker 50 g Puderzucker 6 Pck. Sahnesteif 6 Pck. Sahnesteif 3 EL Zucker 3 EL Zucker 2 TL Vanilleextrakt 2 TL Vanilleextrakt 2 Pck. Tortenguss 2 Pck. Tortenguss
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