Erdbeeren-Mascarpone-Torte

1. Für die Fruchteinlage Erdbeeren auftauen lassen und fein pürieren. Auf dem Herd aufkochen lassen bis kaum noch Flüssigkeit übrig ist. 2. Agar-Agar mit Wasser verrühren und separat für ca. 2 Minuten sprudelnd aufkochen. Zu den Früchten geben und zusammen mit dem Zitronensaft verrühren. 3 kleine Teller (Durchmesser ca. 18cm) mit Frischhaltefolie eindecken und Fruchteinlage einfüllen. Mind. 3 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht fest werden lassen. 3. Backofen vorheizen und Boden einer Springform (Durchmesser ca. 20cm) fetten. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz verquirlen. Öl und Likör beim Rühren langsam einfließen lassen. Zuletzt Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Kurz unterrühren, bis sich alles vermengt hat. Teig in die Springform füllen und ca. 30 Minuten auf unterer Schiene backen. Kurz auskühlen lassen. Danach gestürzt auskühlen lassen. Boden in vier Teile schneiden. 4. Gelatine nach Packungsanleitung aufweichen und zubereiten. Mascarpone, Quark und gesiebten Puderzucker verrühren. Gelatine hinzufügen. Creme in einen Spritzbeutel füllen. 5. Für das Zusammensetzen Marmelade kurz in der Mikrowelle erhitzen, dass sie schön flüssig ist. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Teil der Marmelade dünn bestreichen. Dabei ca. 2 cm Rand lassen. Anschließend mit der Creme den Rand des Tortenbodens bespritzen. Eine Fruchteinlage in die Mitte des Creme-Kreises setzen. Anschließend die Fruchteinlage dünn mit Creme bedecken. Den nächsten Boden aufsetzen und so weiter fortsetzen. Der letzte Boden bildet den Deckel der Torte. Die Torte anschließend mit dem Rest der Mascarponecreme einstreichen und bis zum Verzehr kalt stellen. Guten Appetit!
270 Eine Erdbeeren-Mascarpone-Torte Torten
1. Für die Fruchteinlage Erdbeeren auftauen lassen und fein pürieren. Auf dem Herd aufkochen lassen bis kaum noch Flüssigkeit übrig ist. 2. Agar-Agar mit Wasser verrühren und separat für ca. 2 Minuten sprudelnd aufkochen. Zu den Früchten geben und zusammen mit dem Zitronensaft verrühren. 3 kleine Teller (Durchmesser ca. 18cm) mit Frischhaltefolie eindecken und Fruchteinlage einfüllen. Mind. 3 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht fest werden lassen. 3. Backofen vorheizen und Boden einer Springform (Durchmesser ca. 20cm) fetten. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz verquirlen. Öl und Likör beim Rühren langsam einfließen lassen. Zuletzt Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Kurz unterrühren, bis sich alles vermengt hat. Teig in die Springform füllen und ca. 30 Minuten auf unterer Schiene backen. Kurz auskühlen lassen. Danach gestürzt auskühlen lassen. Boden in vier Teile schneiden. 4. Gelatine nach Packungsanleitung aufweichen und zubereiten. Mascarpone, Quark und gesiebten Puderzucker verrühren. Gelatine hinzufügen. Creme in einen Spritzbeutel füllen. 5. Für das Zusammensetzen Marmelade kurz in der Mikrowelle erhitzen, dass sie schön flüssig ist. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Teil der Marmelade dünn bestreichen. Dabei ca. 2 cm Rand lassen. Anschließend mit der Creme den Rand des Tortenbodens bespritzen. Eine Fruchteinlage in die Mitte des Creme-Kreises setzen. Anschließend die Fruchteinlage dünn mit Creme bedecken. Den nächsten Boden aufsetzen und so weiter fortsetzen. Der letzte Boden bildet den Deckel der Torte. Die Torte anschließend mit dem Rest der Mascarponecreme einstreichen und bis zum Verzehr kalt stellen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 250 ml Erdnussöl 250 ml Erdnussöl 250 ml Eierlikör 250 ml Eierlikör 250 g Zucker 250 g Zucker 125 g Stärke 125 g Stärke 125 g Aurora Mehl Typ 405 125 g Aurora Mehl Typ 405 5 (M) Eier 5 (M) Eier 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver Prise Salz Prise Salz 500 g TK-Erdbeeren 500 g TK-Erdbeeren 250 g Mascarpone 250 g Mascarpone 250 g Speisequark 250 g Speisequark 200 ml kaltes Wasser 200 ml kaltes Wasser 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 10 g Agar-Agar 10 g Agar-Agar 5 EL Erdbeermarmelade 5 EL Erdbeermarmelade 2 Blatt Gelatine 2 Blatt Gelatine Spritzer Zitronensaft Spritzer Zitronensaft
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