Erdbeeren-Mascarpone-Torte
1. Für die Fruchteinlage Erdbeeren auftauen lassen und fein pürieren. Auf dem Herd aufkochen lassen bis kaum noch Flüssigkeit übrig ist.
2. Agar-Agar mit Wasser verrühren und separat für ca. 2 Minuten sprudelnd aufkochen. Zu den Früchten geben und zusammen mit dem Zitronensaft verrühren. 3 kleine Teller (Durchmesser ca. 18cm) mit Frischhaltefolie eindecken und Fruchteinlage einfüllen. Mind. 3 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht fest werden lassen.
3. Backofen vorheizen und Boden einer Springform (Durchmesser ca. 20cm) fetten. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz verquirlen. Öl und Likör beim Rühren langsam einfließen lassen. Zuletzt Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Kurz unterrühren, bis sich alles vermengt hat. Teig in die Springform füllen und ca. 30 Minuten auf unterer Schiene backen. Kurz auskühlen lassen. Danach gestürzt auskühlen lassen. Boden in vier Teile schneiden.
4. Gelatine nach Packungsanleitung aufweichen und zubereiten. Mascarpone, Quark und gesiebten Puderzucker verrühren. Gelatine hinzufügen. Creme in einen Spritzbeutel füllen.
5. Für das Zusammensetzen Marmelade kurz in der Mikrowelle erhitzen, dass sie schön flüssig ist. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Teil der Marmelade dünn bestreichen. Dabei ca. 2 cm Rand lassen. Anschließend mit der Creme den Rand des Tortenbodens bespritzen. Eine Fruchteinlage in die Mitte des Creme-Kreises setzen. Anschließend die Fruchteinlage dünn mit Creme bedecken. Den nächsten Boden aufsetzen und so weiter fortsetzen. Der letzte Boden bildet den Deckel der Torte. Die Torte anschließend mit dem Rest der Mascarponecreme einstreichen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Guten Appetit!
Alin
270
Eine Erdbeeren-Mascarpone-Torte
Torten
1. Für die Fruchteinlage Erdbeeren auftauen lassen und fein pürieren. Auf dem Herd aufkochen lassen bis kaum noch Flüssigkeit übrig ist.
2. Agar-Agar mit Wasser verrühren und separat für ca. 2 Minuten sprudelnd aufkochen. Zu den Früchten geben und zusammen mit dem Zitronensaft verrühren. 3 kleine Teller (Durchmesser ca. 18cm) mit Frischhaltefolie eindecken und Fruchteinlage einfüllen. Mind. 3 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht fest werden lassen.
3. Backofen vorheizen und Boden einer Springform (Durchmesser ca. 20cm) fetten. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz verquirlen. Öl und Likör beim Rühren langsam einfließen lassen. Zuletzt Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Kurz unterrühren, bis sich alles vermengt hat. Teig in die Springform füllen und ca. 30 Minuten auf unterer Schiene backen. Kurz auskühlen lassen. Danach gestürzt auskühlen lassen. Boden in vier Teile schneiden.
4. Gelatine nach Packungsanleitung aufweichen und zubereiten. Mascarpone, Quark und gesiebten Puderzucker verrühren. Gelatine hinzufügen. Creme in einen Spritzbeutel füllen.
5. Für das Zusammensetzen Marmelade kurz in der Mikrowelle erhitzen, dass sie schön flüssig ist. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Teil der Marmelade dünn bestreichen. Dabei ca. 2 cm Rand lassen. Anschließend mit der Creme den Rand des Tortenbodens bespritzen. Eine Fruchteinlage in die Mitte des Creme-Kreises setzen. Anschließend die Fruchteinlage dünn mit Creme bedecken. Den nächsten Boden aufsetzen und so weiter fortsetzen. Der letzte Boden bildet den Deckel der Torte. Die Torte anschließend mit dem Rest der Mascarponecreme einstreichen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
250 ml Erdnussöl
250 ml Erdnussöl
250 ml Eierlikör
250 ml Eierlikör
250 g Zucker
250 g Zucker
125 g Stärke
125 g Stärke
125 g Aurora Mehl Typ 405
125 g Aurora Mehl Typ 405
5 (M) Eier
5 (M) Eier
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
Prise Salz
Prise Salz
500 g TK-Erdbeeren
500 g TK-Erdbeeren
250 g Mascarpone
250 g Mascarpone
250 g Speisequark
250 g Speisequark
200 ml kaltes Wasser
200 ml kaltes Wasser
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
10 g Agar-Agar
10 g Agar-Agar
5 EL Erdbeermarmelade
5 EL Erdbeermarmelade
2 Blatt Gelatine
2 Blatt Gelatine
Spritzer Zitronensaft
Spritzer Zitronensaft
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen