Erdbeertörtchen

Für die Erdbeertörtchen das Mehl mit Zucker, Butter, Ei, Crème fraîche und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie wickeln. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und etwa 8 gefettete Tortelettförmchen (je nach Größe) damit auskleiden. Die Ränder glatt schneiden. Linsen oder Erbsen einfüllen und die Torteletts auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Linsen und Erbsen entfernen, die Torteletts aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Für die Füllung Crème fraîche mit Zucker und Zitronensaft aufschlagen und in die Torteletts füllen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Das Gelee nach Wunsch mit Kirsch- oder Zwetschgenwasser bei milder Hitze glatt rühren. Die Erdbeeren darin wenden, etwas einziehen lassen und nach dem Abkühlen auf die Crème fraîche-Füllung der Torteletts setzen. Mit Puderzucker bestreuen.
100 8 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Erdbeertörtchen das Mehl mit Zucker, Butter, Ei, Crème fraîche und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie wickeln. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und etwa 8 gefettete Tortelettförmchen (je nach Größe) damit auskleiden. Die Ränder glatt schneiden. Linsen oder Erbsen einfüllen und die Torteletts auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Linsen und Erbsen entfernen, die Torteletts aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Für die Füllung Crème fraîche mit Zucker und Zitronensaft aufschlagen und in die Torteletts füllen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Das Gelee nach Wunsch mit Kirsch- oder Zwetschgenwasser bei milder Hitze glatt rühren. Die Erdbeeren darin wenden, etwas einziehen lassen und nach dem Abkühlen auf die Crème fraîche-Füllung der Torteletts setzen. Mit Puderzucker bestreuen.
Keywords: Ingredients: 225 g Weizenmehl Type 405 225 g Weizenmehl Type 405 125 g Butter 125 g Butter 60 g Zucker 60 g Zucker 50 g Crème fraîche 50 g Crème fraîche 1 Ei 1 Ei 1/2 Schale von einer unbehandelten Zitrone 1/2 Schale von einer unbehandelten Zitrone 300-400 g frische Erdbeeren 300-400 g frische Erdbeeren 150 g Crème fraîche 150 g Crème fraîche 100 g Johannisbeergelee 100 g Johannisbeergelee 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 EL Zitronensaft 1 EL Zitronensaft 1 TL Kisch- oder Zwetschgenwasser (optional) 1 TL Kisch- oder Zwetschgenwasser (optional) Mehl zum Bestäuben Mehl zum Bestäuben Puderzucker Puderzucker getrocknete Linsen oder Erbsen getrocknete Linsen oder Erbsen
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.