Erdbeertörtchen
Für die Erdbeertörtchen das Mehl mit Zucker, Butter, Ei, Crème fraîche und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie wickeln. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und etwa 8 gefettete Tortelettförmchen (je nach Größe) damit auskleiden. Die Ränder glatt schneiden. Linsen oder Erbsen einfüllen und die Torteletts auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Linsen und Erbsen entfernen, die Torteletts aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Für die Füllung Crème fraîche mit Zucker und Zitronensaft aufschlagen und in die Torteletts füllen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Das Gelee nach Wunsch mit Kirsch- oder Zwetschgenwasser bei milder Hitze glatt rühren.
Die Erdbeeren darin wenden, etwas einziehen lassen und nach dem Abkühlen auf die Crème fraîche-Füllung der Torteletts setzen. Mit Puderzucker bestreuen.
Backmomente.de
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8 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Erdbeertörtchen das Mehl mit Zucker, Butter, Ei, Crème fraîche und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie wickeln. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und etwa 8 gefettete Tortelettförmchen (je nach Größe) damit auskleiden. Die Ränder glatt schneiden. Linsen oder Erbsen einfüllen und die Torteletts auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Linsen und Erbsen entfernen, die Torteletts aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Für die Füllung Crème fraîche mit Zucker und Zitronensaft aufschlagen und in die Torteletts füllen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Das Gelee nach Wunsch mit Kirsch- oder Zwetschgenwasser bei milder Hitze glatt rühren.
Die Erdbeeren darin wenden, etwas einziehen lassen und nach dem Abkühlen auf die Crème fraîche-Füllung der Torteletts setzen. Mit Puderzucker bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
225 g Weizenmehl Type 405
225 g Weizenmehl Type 405
125 g Butter
125 g Butter
60 g Zucker
60 g Zucker
50 g Crème fraîche
50 g Crème fraîche
1 Ei
1 Ei
1/2 Schale von einer unbehandelten Zitrone
1/2 Schale von einer unbehandelten Zitrone
300-400 g frische Erdbeeren
300-400 g frische Erdbeeren
150 g Crème fraîche
150 g Crème fraîche
100 g Johannisbeergelee
100 g Johannisbeergelee
2 EL Zucker
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
1 TL Kisch- oder Zwetschgenwasser (optional)
1 TL Kisch- oder Zwetschgenwasser (optional)
Mehl zum Bestäuben
Mehl zum Bestäuben
Puderzucker
Puderzucker
getrocknete Linsen oder Erbsen
getrocknete Linsen oder Erbsen
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