Erdbeertorte mit Knusperboden

1. Für den Knusperboden die ersten vier Zutaten miteinander verkneten und in eine Springform drücken. Ca. 15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Vorsicht, dass es nicht zu dunkel wird, sonst wird es sehr zerbrechlich später. 2. Für den Biskuitboden die Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig 20 Minuten in einer gleich großen Springform wie der Knusperboden bei 170 Grad Umluft backen. 3. Den Knusperboden in einen Backring/Springform einstellen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Dann den Biskuitboden darüber legen und vorsichtig andrücken. 4. 250g Erdbeeren hälften und nun im Kreis mit der Rückseite gegen den Rahmen legen, sodass es später außen sichtbar ist. Für die Creme Quark, Frischkäse, Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Etwa 150ml Wasser erhitzen, darin 1 Pck. Agartine aufkochen lassen, leicht abkühlen lassen und mit der Quark-Masse verrühren und kühl stellen. 5. Für das Erdbeer-Püree restliche Erdbeeren pürieren und 1 EL Zucker dazugeben. Etwas Erdbeerpüree mit der Agartine aufkochen, abkühlen lassen und zum restlichen Püree geben und gut verrühren. 6. Jetzt die Creme auf den vorbereiteten und mit Erdbeeren belegten Boden legen und das Erdbeerpüree darüber verstreichen und etwa 1-2 Std. kühl stellen. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
65 Eine Erdbeertorte Torten
1. Für den Knusperboden die ersten vier Zutaten miteinander verkneten und in eine Springform drücken. Ca. 15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Vorsicht, dass es nicht zu dunkel wird, sonst wird es sehr zerbrechlich später. 2. Für den Biskuitboden die Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig 20 Minuten in einer gleich großen Springform wie der Knusperboden bei 170 Grad Umluft backen. 3. Den Knusperboden in einen Backring/Springform einstellen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Dann den Biskuitboden darüber legen und vorsichtig andrücken. 4. 250g Erdbeeren hälften und nun im Kreis mit der Rückseite gegen den Rahmen legen, sodass es später außen sichtbar ist. Für die Creme Quark, Frischkäse, Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Etwa 150ml Wasser erhitzen, darin 1 Pck. Agartine aufkochen lassen, leicht abkühlen lassen und mit der Quark-Masse verrühren und kühl stellen. 5. Für das Erdbeer-Püree restliche Erdbeeren pürieren und 1 EL Zucker dazugeben. Etwas Erdbeerpüree mit der Agartine aufkochen, abkühlen lassen und zum restlichen Püree geben und gut verrühren. 6. Jetzt die Creme auf den vorbereiteten und mit Erdbeeren belegten Boden legen und das Erdbeerpüree darüber verstreichen und etwa 1-2 Std. kühl stellen. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 120 g Mehl Type 405 120 g Mehl Type 405 100 g Mehl Type 405 100 g Mehl Type 405 100 g Zucker 100 g Zucker 90 g Butter 90 g Butter 20 g Zucker 20 g Zucker 3 EL Erdbeermarmelade 3 EL Erdbeermarmelade 2 Eier 2 Eier 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver Vanilleextrakt Vanilleextrakt 500 g Quark 500 g Quark 500 g Erdbeeren 500 g Erdbeeren 300 g Doppelrahmfrischkäse 300 g Doppelrahmfrischkäse 150 g Zucker 150 g Zucker 1 1/2 Pck. Agartine 1 1/2 Pck. Agartine 1 EL Zucker 1 EL Zucker Zitronenabrieb Zitronenabrieb
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