Erfrischender Fanta Kuchen

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine weißliche voluminöse Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver hinzufügen, danach Butter und Fanta nacheinander langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Backblech mit etwas Butter fetten. Teig einfüllen und gleichmäßig in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Kuchen im Blech vollständig erkalten lassen. Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen, dabei 3 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Die übrigen 2 Pck. Vanillezucker unter den Schmand mischen. Die Mandarinen vorsichtig und von Hand unter den Schmand heben, danach ebenso die aufgeschlagene Sahne. Die Creme auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Den Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
45 ca. 24 Stücke Kuchen
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine weißliche voluminöse Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver hinzufügen, danach Butter und Fanta nacheinander langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Backblech mit etwas Butter fetten. Teig einfüllen und gleichmäßig in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Kuchen im Blech vollständig erkalten lassen. Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen, dabei 3 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Die übrigen 2 Pck. Vanillezucker unter den Schmand mischen. Die Mandarinen vorsichtig und von Hand unter den Schmand heben, danach ebenso die aufgeschlagene Sahne. Die Creme auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Den Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 350 g Mehl 350 g Mehl 250 g Zucker 250 g Zucker 200 ml Fanta 200 ml Fanta 200 g Butter 200 g Butter 50 g Vanillezucker 50 g Vanillezucker 5 Eier 5 Eier 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 2 TL Vanillezucker 2 TL Vanillezucker 500 g Sahne 500 g Sahne 400 g Schmand 400 g Schmand 5 Pck. Sahnesteif 5 Pck. Sahnesteif 3 Dosen Mandarinen (ca. 525 g Abtropfgewicht) 3 Dosen Mandarinen (ca. 525 g Abtropfgewicht) 3 Pck. Vanillezucker 3 Pck. Vanillezucker etwas Butter etwas Butter Backblech (ca. 36x26 cm) Backblech (ca. 36x26 cm)
Bewertung 4.5 basierend auf 2 Kundenbewertungen

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