Erfrischender Fanta Kuchen
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine weißliche voluminöse Masse entstanden ist.
Mehl und Backpulver hinzufügen, danach Butter und Fanta nacheinander langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Das Backblech mit etwas Butter fetten. Teig einfüllen und gleichmäßig in der Form verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Kuchen im Blech vollständig erkalten lassen.
Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Sahne steif schlagen, dabei 3 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen.
Die übrigen 2 Pck. Vanillezucker unter den Schmand mischen. Die Mandarinen vorsichtig und von Hand unter den Schmand heben, danach ebenso die aufgeschlagene Sahne.
Die Creme auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
Den Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank lagern.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
45
ca. 24 Stücke
Kuchen
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine weißliche voluminöse Masse entstanden ist.
Mehl und Backpulver hinzufügen, danach Butter und Fanta nacheinander langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Das Backblech mit etwas Butter fetten. Teig einfüllen und gleichmäßig in der Form verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Kuchen im Blech vollständig erkalten lassen.
Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Sahne steif schlagen, dabei 3 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen.
Die übrigen 2 Pck. Vanillezucker unter den Schmand mischen. Die Mandarinen vorsichtig und von Hand unter den Schmand heben, danach ebenso die aufgeschlagene Sahne.
Die Creme auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
Den Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank lagern.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
350 g Mehl
350 g Mehl
250 g Zucker
250 g Zucker
200 ml Fanta
200 ml Fanta
200 g Butter
200 g Butter
50 g Vanillezucker
50 g Vanillezucker
5 Eier
5 Eier
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
2 TL Vanillezucker
500 g Sahne
500 g Sahne
400 g Schmand
400 g Schmand
5 Pck. Sahnesteif
5 Pck. Sahnesteif
3 Dosen Mandarinen (ca. 525 g Abtropfgewicht)
3 Dosen Mandarinen (ca. 525 g Abtropfgewicht)
3 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Vanillezucker
etwas Butter
etwas Butter
Backblech (ca. 36x26 cm)
Backblech (ca. 36x26 cm)
Bewertung 4.5
basierend auf 2 Kundenbewertungen