Espresso Schokoladentörtchen
Für die Espresso Schokoladentörtchen die Sahne mit der Milch erwärmen und das Espresso- oder Kaffeepulver darin auflösen. Die Kuvertüre hacken und mit der Butter auf einem warmen Wasserbad schmelzen.
Eier mit Zucker schaumig rühren, dann die Kuvertüre unterrühren. Espresso-Milch und Mehl nach und nach zufügen.
Kleine ofenfeste Kaffeetassen fetten und zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nach Belieben aus den Tassen stürzen oder in den Tassen servieren und mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente.de
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8 Tassenkuchen
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Espresso Schokoladentörtchen die Sahne mit der Milch erwärmen und das Espresso- oder Kaffeepulver darin auflösen. Die Kuvertüre hacken und mit der Butter auf einem warmen Wasserbad schmelzen.
Eier mit Zucker schaumig rühren, dann die Kuvertüre unterrühren. Espresso-Milch und Mehl nach und nach zufügen.
Kleine ofenfeste Kaffeetassen fetten und zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nach Belieben aus den Tassen stürzen oder in den Tassen servieren und mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
200 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Zartbitter-Kuvertüre
125 g Butter
125 g Butter
75 ml Sahne
75 ml Sahne
75 ml Milch
75 ml Milch
70 g Weizenmehl Type 405
70 g Weizenmehl Type 405
50 g Zucker
50 g Zucker
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
2-3 TL Instant Espresso- oder Kaffeepulver
2-3 TL Instant Espresso- oder Kaffeepulver
Fett für die Tassen
Fett für die Tassen
Puderzucker
Puderzucker
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