Exotische Quark Sahne Torte
Für die exotische Quark Sahne Torte Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Salz zugeben, nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Ei-Masse rühren.
Den Boden einer Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Gelatine nach Anleitung einweichen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und fein pürieren. Quark mit Mangopüree und Zucker glatt rühren. 2 EL Quark-Mango-Masse mit den ausgedrückten Gelatineblättern unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen und unter den restlichen Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Den Tortenboden einmal quer durchschneiden, untere Hälfte mit dem Springformrand oder einem Tortenring umklemmen. Abwechselnd 1/3 der Quark-Sahne-Masse, in Spalten geschnittene Pfirsichhälften, wieder 1/3 der Quark-Sahne-Masse, Ananasstückchen und das letzte 1/3 der Quark-Sahne-Masse auf dem Boden geben.
Zweiten Tortenboden in 12 Tortenstücke teilen. Tortenstücke schräg versetzt in die Füllung setzten. Torte etwa 1,5 Stunden kalt stellen. Babyananas schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Zucker bestreuen und in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren lassen. Auf einem Küchenpapier trocknen lassen. Torte mit Puderzucker bestäuben und mit Ananasscheiben und Minzeblättchen dekorieren.
Backmomente.de
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1 Springform
Desserts
Für die exotische Quark Sahne Torte Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Salz zugeben, nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Ei-Masse rühren.
Den Boden einer Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Gelatine nach Anleitung einweichen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und fein pürieren. Quark mit Mangopüree und Zucker glatt rühren. 2 EL Quark-Mango-Masse mit den ausgedrückten Gelatineblättern unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen und unter den restlichen Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Den Tortenboden einmal quer durchschneiden, untere Hälfte mit dem Springformrand oder einem Tortenring umklemmen. Abwechselnd 1/3 der Quark-Sahne-Masse, in Spalten geschnittene Pfirsichhälften, wieder 1/3 der Quark-Sahne-Masse, Ananasstückchen und das letzte 1/3 der Quark-Sahne-Masse auf dem Boden geben.
Zweiten Tortenboden in 12 Tortenstücke teilen. Tortenstücke schräg versetzt in die Füllung setzten. Torte etwa 1,5 Stunden kalt stellen. Babyananas schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Zucker bestreuen und in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren lassen. Auf einem Küchenpapier trocknen lassen. Torte mit Puderzucker bestäuben und mit Ananasscheiben und Minzeblättchen dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
150 g Instantmehl
150 g Instantmehl
150 g weiche Butter
150 g weiche Butter
150 g Zucker
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
3 Eier
3 Eier
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
10 Blatt weiße Gelatine
10 Blatt weiße Gelatine
1 reife Mango
1 reife Mango
500 g Speisequark (20 % Fett)
500 g Speisequark (20 % Fett)
150 g Zucker
150 g Zucker
500 ml Sahne
500 ml Sahne
250 g Pfirsichhälften (Dose)
250 g Pfirsichhälften (Dose)
140 g Ananasstückchen (Dose)
140 g Ananasstückchen (Dose)
1 Babyananas
1 Babyananas
3-4 TL Zucker
3-4 TL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Minzeblättchen
Minzeblättchen
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