Exotisches Knäckebrot

Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Datteln in kleine Stücke schneiden und mit allen trockenen Zutaten vermengen. Mit Wasser und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig darauf gleichmäßig verstreichen. Das Papier dabei straff halten, damit sich keine Falten in den Teig legen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Dann das Blech herausnehmen und den Teig mit einem Pizzaroller zu 8 gleich großen Teilen schneiden. Blech erneut im Ofen einschieben und das Knäckebrot weitere 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Nach der Backzeit schnell die Scheiben vom Blech nehmen und je zwei Stück wie ein Dach aufstellen, damit sie knusprig bleiben. In dieser Position das Knäckebrot auskühlen lassen und genießen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
65 8 Scheiben Brot und Brötchen
Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Datteln in kleine Stücke schneiden und mit allen trockenen Zutaten vermengen. Mit Wasser und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig darauf gleichmäßig verstreichen. Das Papier dabei straff halten, damit sich keine Falten in den Teig legen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Dann das Blech herausnehmen und den Teig mit einem Pizzaroller zu 8 gleich großen Teilen schneiden. Blech erneut im Ofen einschieben und das Knäckebrot weitere 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Nach der Backzeit schnell die Scheiben vom Blech nehmen und je zwei Stück wie ein Dach aufstellen, damit sie knusprig bleiben. In dieser Position das Knäckebrot auskühlen lassen und genießen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 170 ml Wasser 170 ml Wasser 60 g Mehl 60 g Mehl 40 g Sonnenblumenkerne 40 g Sonnenblumenkerne 35 g Softdatteln (ca. 5 Stück) 35 g Softdatteln (ca. 5 Stück) 30 g Haferflocken 30 g Haferflocken 25 g gehackte Pekannusskerne 25 g gehackte Pekannusskerne 10 g Chiasamen 10 g Chiasamen 10 g Sesam 10 g Sesam 1 EL Olivenöl 1 EL Olivenöl 1 große Pr. Salz 1 große Pr. Salz
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.