Familien Burger
Für den Familien Burger die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig zu einer Kugel formen, in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen und in der Form flach drücken. Abgedeckt weiter 15 Minuten gehen lassen. Mit Hilfe eines Teigschabers durch leichtes Eindrücken den Teig in acht gleich große Stücke teilen und anschließend abgedeckt wieder 20 Minuten gehen lassen. Den Teig mit Wasser bestreichen, nach Belieben etwas Sesamsamen aufstreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Anschließen auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Gurke und Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Für den Burger das Hackfleisch mit Senf, flüssiger Butter, fein gehacktem Knoblauch und 2 EL Ketchup in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch zu einem großen Burger formen und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
Vorsicht beim Wenden, damit der Burger nicht bricht. Das Brot waagerecht durchschneiden. Ketchup auf den Boden streichen mit Salatblättern belegen und den Hack-Burger darauf legen. Nach Belieben mit Senf und Majonäse bestreichen und mit Käse, Gurke und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch warm servieren.
Backmomente.de
100
1 Burger Durchmesser 26cm
Backen mit Kindern
Für den Familien Burger die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig zu einer Kugel formen, in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen und in der Form flach drücken. Abgedeckt weiter 15 Minuten gehen lassen. Mit Hilfe eines Teigschabers durch leichtes Eindrücken den Teig in acht gleich große Stücke teilen und anschließend abgedeckt wieder 20 Minuten gehen lassen. Den Teig mit Wasser bestreichen, nach Belieben etwas Sesamsamen aufstreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Anschließen auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Gurke und Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Für den Burger das Hackfleisch mit Senf, flüssiger Butter, fein gehacktem Knoblauch und 2 EL Ketchup in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch zu einem großen Burger formen und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
Vorsicht beim Wenden, damit der Burger nicht bricht. Das Brot waagerecht durchschneiden. Ketchup auf den Boden streichen mit Salatblättern belegen und den Hack-Burger darauf legen. Nach Belieben mit Senf und Majonäse bestreichen und mit Käse, Gurke und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch warm servieren.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Weizenmehl Type 405
50 g Grieß Hartweizen
50 g Grieß Hartweizen
7 g Trockenhefe
7 g Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser
200 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
4 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
1/2 Salatgurke
1/2 Salatgurke
2 Tomaten
2 Tomaten
2 rote Zwiebeln
2 rote Zwiebeln
400 g Rinderhackfleisch
400 g Rinderhackfleisch
1 EL scharfer Senf
1 EL scharfer Senf
30 g Butter
30 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
100 g Ketchup
100 g Ketchup
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
Einige Salatblätter
Einige Salatblätter
4 Scheiben Emmentaler oder Scheiblettenkäse
4 Scheiben Emmentaler oder Scheiblettenkäse
Senf und Majonäse nach Belieben
Senf und Majonäse nach Belieben
Butter für die Form
Butter für die Form
Pflanzenöl für die Pfanne
Pflanzenöl für die Pfanne
Sesamsamen zum Bestreuen
Sesamsamen zum Bestreuen
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