Familien Burger

Für den Familien Burger die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen und in der Form flach drücken. Abgedeckt weiter 15 Minuten gehen lassen. Mit Hilfe eines Teigschabers durch leichtes Eindrücken den Teig in acht gleich große Stücke teilen und anschließend abgedeckt wieder 20 Minuten gehen lassen. Den Teig mit Wasser bestreichen, nach Belieben etwas Sesamsamen aufstreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Anschließen auf einem Küchenrost abkühlen lassen. Gurke und Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Für den Burger das Hackfleisch mit Senf, flüssiger Butter, fein gehacktem Knoblauch und 2 EL Ketchup in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch zu einem großen Burger formen und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Vorsicht beim Wenden, damit der Burger nicht bricht. Das Brot waagerecht durchschneiden. Ketchup auf den Boden streichen mit Salatblättern belegen und den Hack-Burger darauf legen. Nach Belieben mit Senf und Majonäse bestreichen und mit Käse, Gurke und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch warm servieren.
100 1 Burger Durchmesser 26cm Backen mit Kindern
Für den Familien Burger die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen und in der Form flach drücken. Abgedeckt weiter 15 Minuten gehen lassen. Mit Hilfe eines Teigschabers durch leichtes Eindrücken den Teig in acht gleich große Stücke teilen und anschließend abgedeckt wieder 20 Minuten gehen lassen. Den Teig mit Wasser bestreichen, nach Belieben etwas Sesamsamen aufstreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Anschließen auf einem Küchenrost abkühlen lassen. Gurke und Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Für den Burger das Hackfleisch mit Senf, flüssiger Butter, fein gehacktem Knoblauch und 2 EL Ketchup in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch zu einem großen Burger formen und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Vorsicht beim Wenden, damit der Burger nicht bricht. Das Brot waagerecht durchschneiden. Ketchup auf den Boden streichen mit Salatblättern belegen und den Hack-Burger darauf legen. Nach Belieben mit Senf und Majonäse bestreichen und mit Käse, Gurke und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch warm servieren.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl Type 405 300 g Weizenmehl Type 405 50 g Grieß Hartweizen 50 g Grieß Hartweizen 7 g Trockenhefe 7 g Trockenhefe 200 ml lauwarmes Wasser 200 ml lauwarmes Wasser 4 EL Olivenöl 4 EL Olivenöl 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 1/2 Salatgurke 1/2 Salatgurke 2 Tomaten 2 Tomaten 2 rote Zwiebeln 2 rote Zwiebeln 400 g Rinderhackfleisch 400 g Rinderhackfleisch 1 EL scharfer Senf 1 EL scharfer Senf 30 g Butter 30 g Butter 1 Knoblauchzehe 1 Knoblauchzehe 100 g Ketchup 100 g Ketchup Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer Einige Salatblätter Einige Salatblätter 4 Scheiben Emmentaler oder Scheiblettenkäse 4 Scheiben Emmentaler oder Scheiblettenkäse Senf und Majonäse nach Belieben Senf und Majonäse nach Belieben Butter für die Form Butter für die Form Pflanzenöl für die Pfanne Pflanzenöl für die Pfanne Sesamsamen zum Bestreuen Sesamsamen zum Bestreuen
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.