Familienpizza vom Blech

Hefe in eine kleine Schüssel bröseln. Zucker und lauwarmes Wasser zugeben und verrühren. 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe beginnt Blasen zu werfen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und für 90 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs ausrollen und auf das Backblech legen. Mit Tomatensauce bestreichen, italienische Kräuter und Käse darauf geben. Den Pizzateig belegen. Je nach Gusto kann nun jedes Familienmitglied sein eigenes Pizzafeld (ein viertel oder ein sechstel) kreieren. Die Pizza für 20-25 Minuten knusprig backen. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
50 1 Familienpizza Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Hefe in eine kleine Schüssel bröseln. Zucker und lauwarmes Wasser zugeben und verrühren. 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe beginnt Blasen zu werfen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und für 90 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs ausrollen und auf das Backblech legen. Mit Tomatensauce bestreichen, italienische Kräuter und Käse darauf geben. Den Pizzateig belegen. Je nach Gusto kann nun jedes Familienmitglied sein eigenes Pizzafeld (ein viertel oder ein sechstel) kreieren. Die Pizza für 20-25 Minuten knusprig backen. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl 550 500 g Weizenmehl 550 275 ml lauwarmes Wasser 275 ml lauwarmes Wasser 18 g frische Hefe 18 g frische Hefe 2 TL Salz 2 TL Salz 1 EL Olivenöl 1 EL Olivenöl 1/2 TL Zucker 1/2 TL Zucker 150 g Tomatenpassata 150 g Tomatenpassata 150 g geriebener Gouda 150 g geriebener Gouda 1 TL getrocknete italienische Kräuter 1 TL getrocknete italienische Kräuter
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