Fantatorte

Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backpapier in die Springform klemmen und Ränder einfetten. Eier, Zucker, Öl und Limonade in eine große Rührschüssel geben und mit dem Handmixer glattrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles gut verrühren. Teig in die Springform geben und für 40 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Auf einem Rost vollkommen auskühlen lassen. Teig halbieren und die untere Hälfte auf einen schönen Teller legen. Gleichmäßig mit der Marmelade bestreichen und zweite Teighälfte auflegen. Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit einem Teigschaber cremig rühren und zuerst die Sahne und dann die Mandarinen unterheben. Sahnemasse auf dem Kuchen verteilen und vor dem Servieren mit Zimt bestreuen. Guten Appetit!
80 12 Stücke Sommer
Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backpapier in die Springform klemmen und Ränder einfetten. Eier, Zucker, Öl und Limonade in eine große Rührschüssel geben und mit dem Handmixer glattrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles gut verrühren. Teig in die Springform geben und für 40 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Auf einem Rost vollkommen auskühlen lassen. Teig halbieren und die untere Hälfte auf einen schönen Teller legen. Gleichmäßig mit der Marmelade bestreichen und zweite Teighälfte auflegen. Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit einem Teigschaber cremig rühren und zuerst die Sahne und dann die Mandarinen unterheben. Sahnemasse auf dem Kuchen verteilen und vor dem Servieren mit Zimt bestreuen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 225 g Mehl 225 g Mehl 225 g Zucker 225 g Zucker 130 ml Orangenlimonade 130 ml Orangenlimonade 130 ml Rapsöl 130 ml Rapsöl 15 g Backpulver 15 g Backpulver 5 EL Orangenmarmelade 5 EL Orangenmarmelade 3 Eier 3 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Salz 250 g abgetropfte Mandarinen aus der Dose 250 g abgetropfte Mandarinen aus der Dose 250 ml Sahne 250 ml Sahne 250 g Schmand 250 g Schmand 1 EL Zucker 1 EL Zucker 1 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Sahnesteif Zimt Zimt Backpapier Backpapier Butter zum Einfetten Butter zum Einfetten 20er Springform 20er Springform
Bewertung 5 basierend auf 2 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.