Fantatorte
Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Backpapier in die Springform klemmen und Ränder einfetten.
Eier, Zucker, Öl und Limonade in eine große Rührschüssel geben und mit dem Handmixer glattrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
Teig in die Springform geben und für 40 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen.
Auf einem Rost vollkommen auskühlen lassen.
Teig halbieren und die untere Hälfte auf einen schönen Teller legen. Gleichmäßig mit der Marmelade bestreichen und zweite Teighälfte auflegen.
Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit einem Teigschaber cremig rühren und zuerst die Sahne und dann die Mandarinen unterheben.
Sahnemasse auf dem Kuchen verteilen und vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Guten Appetit!
Marlu
80
12 Stücke
Sommer
Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Backpapier in die Springform klemmen und Ränder einfetten.
Eier, Zucker, Öl und Limonade in eine große Rührschüssel geben und mit dem Handmixer glattrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
Teig in die Springform geben und für 40 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen.
Auf einem Rost vollkommen auskühlen lassen.
Teig halbieren und die untere Hälfte auf einen schönen Teller legen. Gleichmäßig mit der Marmelade bestreichen und zweite Teighälfte auflegen.
Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit einem Teigschaber cremig rühren und zuerst die Sahne und dann die Mandarinen unterheben.
Sahnemasse auf dem Kuchen verteilen und vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
225 g Mehl
225 g Mehl
225 g Zucker
225 g Zucker
130 ml Orangenlimonade
130 ml Orangenlimonade
130 ml Rapsöl
130 ml Rapsöl
15 g Backpulver
15 g Backpulver
5 EL Orangenmarmelade
5 EL Orangenmarmelade
3 Eier
3 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Salz
250 g abgetropfte Mandarinen aus der Dose
250 g abgetropfte Mandarinen aus der Dose
250 ml Sahne
250 ml Sahne
250 g Schmand
250 g Schmand
1 EL Zucker
1 EL Zucker
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Sahnesteif
Zimt
Zimt
Backpapier
Backpapier
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
20er Springform
20er Springform
Bewertung 5
basierend auf 2 Kundenbewertungen