Feiner Kokos-Kakao-Kuchen

Für den Kokos-Kakao-Kuchen: – Eier trennen – Eiweiß steif rühren, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren – weiche Butter mit Eigelb, Puderzucker und Vanillinzucker cremig rühren – dazu das mit Mehl vermischte Back- und Puddingpulver sowie die Sahne unterrühren – anschließend den Eischnee leicht unterheben – Teig halbieren: in eine Hälfte Kokosflocken unterrühren, für die andere Hälfte Kakaopulver mit Rum glatt rühren und einrühren – gebutterte und mit Kokosflocken ausgestreute Ringform abwechselnd mit Teig befüllen – im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 35 Minuten backen – Erkaltet mit Schokoglasur überspritzen und mit Kokosflocken bestreuen
65 16 Stücke Kuchen
Für den Kokos-Kakao-Kuchen: – Eier trennen – Eiweiß steif rühren, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren – weiche Butter mit Eigelb, Puderzucker und Vanillinzucker cremig rühren – dazu das mit Mehl vermischte Back- und Puddingpulver sowie die Sahne unterrühren – anschließend den Eischnee leicht unterheben – Teig halbieren: in eine Hälfte Kokosflocken unterrühren, für die andere Hälfte Kakaopulver mit Rum glatt rühren und einrühren – gebutterte und mit Kokosflocken ausgestreute Ringform abwechselnd mit Teig befüllen – im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 35 Minuten backen – Erkaltet mit Schokoglasur überspritzen und mit Kokosflocken bestreuen
Keywords: Ingredients: 220 g Mehl 220 g Mehl 200 g Butter 200 g Butter 125 ml Sahne 125 ml Sahne 80 g Puderzucker 80 g Puderzucker 80 g Zucker 80 g Zucker 50 g Kokosraspel 50 g Kokosraspel 20 g Kakaopulver 20 g Kakaopulver 5 Eier 5 Eier 3 EL Rum 3 EL Rum 2 Päckchen Vanillinzucker 2 Päckchen Vanillinzucker 1 Päckchen Puddingpulver Vanille 1 Päckchen Puddingpulver Vanille 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver Nach Belieben zur Deko Kuchenglasur Nach Belieben zur Deko Kuchenglasur Nach Belieben zur Deko Kokosflocken Nach Belieben zur Deko Kokosflocken
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