Fenchel Kürbiskern Brot
Für das Kürbis Brot mit Fenchel Mehle, Hefe, Salz, Zucker, Öl und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Knethacken) in ca. 3 bis 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss 2/3 der Fenchelsamen, 2/3 der Kürbiskerne und das Brotgewürz unterkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Teig nochmals verkneten und zu einer Rolle formen. In eine gefettete Kastenform legen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und einmal längs einschneiden.
Mit den restliche Kürbiskernen und Fenchelsamen bestreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45-50 Minuten backen.
Backmomente.de
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1 Brot
Brot und Brötchen
Für das Kürbis Brot mit Fenchel Mehle, Hefe, Salz, Zucker, Öl und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Knethacken) in ca. 3 bis 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss 2/3 der Fenchelsamen, 2/3 der Kürbiskerne und das Brotgewürz unterkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Teig nochmals verkneten und zu einer Rolle formen. In eine gefettete Kastenform legen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und einmal längs einschneiden.
Mit den restliche Kürbiskernen und Fenchelsamen bestreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45-50 Minuten backen.
Keywords:
Ingredients:
400 g Dinkelmehl Type 1050
400 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Roggenmehl Type 1150
100 g Roggenmehl Type 1150
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
2 TL Salz
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Zucker
3 EL (30 ml) Öl
3 EL (30 ml) Öl
300 ml Wasser, lauwarm
300 ml Wasser, lauwarm
2 TL Fenchelsamen (oder 1-2 Beutel Fencheltee)
2 TL Fenchelsamen (oder 1-2 Beutel Fencheltee)
3 EL Kürbiskerne (leicht gehackt)
3 EL Kürbiskerne (leicht gehackt)
2 TL Brotgewürz
2 TL Brotgewürz
Kastenform (ca. 25 cm Länge)
Kastenform (ca. 25 cm Länge)
Fett für die Form
Fett für die Form
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