Fensterplätzchen

Für die Fensterplätzchen zum Aufhängen Butter in kleinen Stücken, Ei, Honig und Lebkuchengewürz zu der Backmischung geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Große Sterne ausstechen und die Mitte dieser Sterne mit einem passenden, kleineren Ausstecher ausstechen. Wenn man die Plätzchen als Aufhänger benutzen möchte, an der Oberseite mit Hilfe eines breiten Strohhalms ein Loch ausstechen. Die Plätzchen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Direkt auf dem Backblech auskühlen lassen. Die Bonbons fein zerstoßen. Jeweils einen gestrichenen Esslöffel davon in die Plätzchenmitte füllen. Die Plätzchen wieder in den Ofen schieben und bei 120°C weiterbacken, bis die Bonbonmasse geschmolzen und glasklar ist (ca. 3 Minuten). Dann aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen mit dem Backpapapier auf ein Kuchengitter ziehen.
75 45 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Fensterplätzchen zum Aufhängen Butter in kleinen Stücken, Ei, Honig und Lebkuchengewürz zu der Backmischung geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Große Sterne ausstechen und die Mitte dieser Sterne mit einem passenden, kleineren Ausstecher ausstechen. Wenn man die Plätzchen als Aufhänger benutzen möchte, an der Oberseite mit Hilfe eines breiten Strohhalms ein Loch ausstechen. Die Plätzchen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Direkt auf dem Backblech auskühlen lassen. Die Bonbons fein zerstoßen. Jeweils einen gestrichenen Esslöffel davon in die Plätzchenmitte füllen. Die Plätzchen wieder in den Ofen schieben und bei 120°C weiterbacken, bis die Bonbonmasse geschmolzen und glasklar ist (ca. 3 Minuten). Dann aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen mit dem Backpapapier auf ein Kuchengitter ziehen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 405 500 g Weizenmehl Type 405 120 g weiche Butter 120 g weiche Butter 45 g Waldhonig 45 g Waldhonig 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1/2 TL Lebkuchengewürz 1/2 TL Lebkuchengewürz 120 g bunte, klare Bonbons 120 g bunte, klare Bonbons Etwas Mehl für die Arbeitsfläche Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
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