Fensterplätzchen
Für die Fensterplätzchen zum Aufhängen Butter in kleinen Stücken, Ei, Honig und Lebkuchengewürz zu der Backmischung geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Anschließend den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Große Sterne ausstechen und die Mitte dieser Sterne mit einem passenden, kleineren Ausstecher ausstechen. Wenn man die Plätzchen als Aufhänger benutzen möchte, an der Oberseite mit Hilfe eines breiten Strohhalms ein Loch ausstechen.
Die Plätzchen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Direkt auf dem Backblech auskühlen lassen.
Die Bonbons fein zerstoßen. Jeweils einen gestrichenen Esslöffel davon in die Plätzchenmitte füllen. Die Plätzchen wieder in den Ofen schieben und bei 120°C weiterbacken, bis die Bonbonmasse geschmolzen und glasklar ist (ca. 3 Minuten).
Dann aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen mit dem Backpapapier auf ein Kuchengitter ziehen.
Backmomente.de
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45 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Fensterplätzchen zum Aufhängen Butter in kleinen Stücken, Ei, Honig und Lebkuchengewürz zu der Backmischung geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Anschließend den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Große Sterne ausstechen und die Mitte dieser Sterne mit einem passenden, kleineren Ausstecher ausstechen. Wenn man die Plätzchen als Aufhänger benutzen möchte, an der Oberseite mit Hilfe eines breiten Strohhalms ein Loch ausstechen.
Die Plätzchen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Direkt auf dem Backblech auskühlen lassen.
Die Bonbons fein zerstoßen. Jeweils einen gestrichenen Esslöffel davon in die Plätzchenmitte füllen. Die Plätzchen wieder in den Ofen schieben und bei 120°C weiterbacken, bis die Bonbonmasse geschmolzen und glasklar ist (ca. 3 Minuten).
Dann aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen mit dem Backpapapier auf ein Kuchengitter ziehen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Type 405
500 g Weizenmehl Type 405
120 g weiche Butter
120 g weiche Butter
45 g Waldhonig
45 g Waldhonig
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1/2 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Lebkuchengewürz
120 g bunte, klare Bonbons
120 g bunte, klare Bonbons
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Bewertung 1
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