Feurige Grießnockerln in Kürbissuppe

Für leckere Grießnockerln in Kürbissuppe Möhre, Zwiebel und Kürbis schälen und würfeln. In heißem Olivenöl unter Rühren anschwitzen, dann mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Für die Nockerln den Speck knusprig braten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Milch mit Salz und der Chilischote aufkochen. Den Grieß unter Rühren einstreuen, den Topf vom Herd ziehen und den Grieß 5 Minuten abgedeckt quellen lassen. Speck klein würfeln, mit den restlichen Zutaten unter den Grieß mischen und mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln abstechen. Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Nockerln bei milder Hitze 10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die heiße Suppe geben. Mit Schnittlauchhalmen bestreut servieren.
30 4 Portionen Herbst
Für leckere Grießnockerln in Kürbissuppe Möhre, Zwiebel und Kürbis schälen und würfeln. In heißem Olivenöl unter Rühren anschwitzen, dann mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Für die Nockerln den Speck knusprig braten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Milch mit Salz und der Chilischote aufkochen. Den Grieß unter Rühren einstreuen, den Topf vom Herd ziehen und den Grieß 5 Minuten abgedeckt quellen lassen. Speck klein würfeln, mit den restlichen Zutaten unter den Grieß mischen und mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln abstechen. Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Nockerln bei milder Hitze 10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die heiße Suppe geben. Mit Schnittlauchhalmen bestreut servieren.
Keywords: Ingredients: 1 Möhre 1 Möhre 1 Zwiebel 1 Zwiebel 500 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido-Kürbis) 500 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido-Kürbis) 2 EL Olivenöl, extra vergine 2 EL Olivenöl, extra vergine 800 ml Gemüsebrühe 800 ml Gemüsebrühe 250 ml Sahne 250 ml Sahne 1 EL Zitronensaft 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt 4 Scheiben dünnen Frühstücksspeck (Bacon) 4 Scheiben dünnen Frühstücksspeck (Bacon) 250 ml Vollmilch 250 ml Vollmilch 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 1/2 kleine Chilischote 1/2 kleine Chilischote 60 g Grieß Hartweizen 60 g Grieß Hartweizen 1 Ei (Größe S) 1 Ei (Größe S) 3 EL geriebener Parmesan 3 EL geriebener Parmesan 2 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Schnittlauchröllchen Schnittlauchhalme Schnittlauchhalme
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.