Feurige Grießnockerln in Kürbissuppe
Für leckere Grießnockerln in Kürbissuppe Möhre, Zwiebel und Kürbis schälen und würfeln. In heißem Olivenöl unter Rühren anschwitzen, dann mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
Für die Nockerln den Speck knusprig braten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Milch mit Salz und der Chilischote aufkochen. Den Grieß unter Rühren einstreuen, den Topf vom Herd ziehen und den Grieß 5 Minuten abgedeckt quellen lassen.
Speck klein würfeln, mit den restlichen Zutaten unter den Grieß mischen und mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln abstechen. Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Nockerln bei milder Hitze 10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die heiße Suppe geben. Mit Schnittlauchhalmen bestreut servieren.
Backmomente.de
30
4 Portionen
Herbst
Für leckere Grießnockerln in Kürbissuppe Möhre, Zwiebel und Kürbis schälen und würfeln. In heißem Olivenöl unter Rühren anschwitzen, dann mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
Für die Nockerln den Speck knusprig braten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Milch mit Salz und der Chilischote aufkochen. Den Grieß unter Rühren einstreuen, den Topf vom Herd ziehen und den Grieß 5 Minuten abgedeckt quellen lassen.
Speck klein würfeln, mit den restlichen Zutaten unter den Grieß mischen und mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln abstechen. Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Nockerln bei milder Hitze 10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die heiße Suppe geben. Mit Schnittlauchhalmen bestreut servieren.
Keywords:
Ingredients:
1 Möhre
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Zwiebel
500 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido-Kürbis)
500 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido-Kürbis)
2 EL Olivenöl, extra vergine
2 EL Olivenöl, extra vergine
800 ml Gemüsebrühe
800 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
250 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt
4 Scheiben dünnen Frühstücksspeck (Bacon)
4 Scheiben dünnen Frühstücksspeck (Bacon)
250 ml Vollmilch
250 ml Vollmilch
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
1/2 kleine Chilischote
1/2 kleine Chilischote
60 g Grieß Hartweizen
60 g Grieß Hartweizen
1 Ei (Größe S)
1 Ei (Größe S)
3 EL geriebener Parmesan
3 EL geriebener Parmesan
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Schnittlauchröllchen
Schnittlauchhalme
Schnittlauchhalme
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen