Flammkuchen

Für den Flammkuchen das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 2 EL lauwarmen Wasser auflösen. Olivenöl, Ei und Salz dazugeben und mit dem restlichen Wasser zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Eventuell den Teig mit den Händen weiterkneten, bis er nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Crème Fraîche und Saure Sahne für den Belag verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben kräftig würzen. Schalotten und Speck in Streifen, Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig hauchdünn auf Blechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden mit der Crème Fraîche-Mischung bestreichen. Schalotten, Frühlingszwiebel und Speckstreifen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 7-15 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren.
67 1 Backblech Herbst
Für den Flammkuchen das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 2 EL lauwarmen Wasser auflösen. Olivenöl, Ei und Salz dazugeben und mit dem restlichen Wasser zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Eventuell den Teig mit den Händen weiterkneten, bis er nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Crème Fraîche und Saure Sahne für den Belag verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben kräftig würzen. Schalotten und Speck in Streifen, Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig hauchdünn auf Blechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden mit der Crème Fraîche-Mischung bestreichen. Schalotten, Frühlingszwiebel und Speckstreifen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 7-15 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Pizzamehl 250 g Pizzamehl 140 ml lauwarmes Wasser 140 ml lauwarmes Wasser 2 EL Olivenöl 2 EL Olivenöl 1 Msp. Msp. frische Hefe 1 Msp. Msp. frische Hefe 1 TL Salz 1 TL Salz 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 150 g roher geräucherter Speck 150 g roher geräucherter Speck 100 g Crème Fraîche 100 g Crème Fraîche 100 g Saure Sahne 100 g Saure Sahne 3 mittelgroße rote Schalotten 3 mittelgroße rote Schalotten 1 Frühlingszwiebel 1 Frühlingszwiebel Salz Salz Pfeffer, Muskatnuss (frisch gerieben) Pfeffer, Muskatnuss (frisch gerieben) Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Backpapier
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