Flammkuchen mit Birne und Ziegenfrischkäse

Zuerst sollte die Zubereitung des Teiges erfolgen, da dieser im Anschluss Ruhe benötigt. Hierfür wird die Hefe in 175 ml laufwarmen Wasser aufgelöst. Die Mehle zusammen mit dem Meersalz vermengen. Hefewasser und Olivenöl hinzufügen und alles rund fünf Minuten per Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Anschluss abgedeckt an einem warem Ort 45 Minuten gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Zwiebeln in feine Würfeln schneiden. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ungeschält feinblätterig schneiden. Für den Belag Crème fraîche und Sahne verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für das Topping ein paar Walsnüsse zerbröseln und mit etwas Hönig vermengen. Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren, zu zwei Teigkugeln formen und erneut 15 Minuten gehen lassen. Danach beide Kugeln nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Teiglappen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, diesen mit der Creme bestreichen und mit jeweils der Hälfte Birnen und Zwiebeln belegen. Je drei Ziegenfrischkäse-Taler über den Flammkuchen zerbröseln. Im vorgeheizten Backofen den Flammkuchen dann ca. 12-15 Minuten (je nach gewünschter Bräunung) fertig backen. Kurz vor Schluss den Flammkuchen mit den Walnüssen bestreuen.
105 2 Flammkuchen Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Zuerst sollte die Zubereitung des Teiges erfolgen, da dieser im Anschluss Ruhe benötigt. Hierfür wird die Hefe in 175 ml laufwarmen Wasser aufgelöst. Die Mehle zusammen mit dem Meersalz vermengen. Hefewasser und Olivenöl hinzufügen und alles rund fünf Minuten per Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Anschluss abgedeckt an einem warem Ort 45 Minuten gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Zwiebeln in feine Würfeln schneiden. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ungeschält feinblätterig schneiden. Für den Belag Crème fraîche und Sahne verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für das Topping ein paar Walsnüsse zerbröseln und mit etwas Hönig vermengen. Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren, zu zwei Teigkugeln formen und erneut 15 Minuten gehen lassen. Danach beide Kugeln nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Teiglappen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, diesen mit der Creme bestreichen und mit jeweils der Hälfte Birnen und Zwiebeln belegen. Je drei Ziegenfrischkäse-Taler über den Flammkuchen zerbröseln. Im vorgeheizten Backofen den Flammkuchen dann ca. 12-15 Minuten (je nach gewünschter Bräunung) fertig backen. Kurz vor Schluss den Flammkuchen mit den Walnüssen bestreuen.
Keywords: Ingredients: 200 g Weizenmehl Type 550 200 g Weizenmehl Type 550 50 g Helles Vollkornmehl 50 g Helles Vollkornmehl 1/2 TL Meersalz 1/2 TL Meersalz 1 EL Olivenöl 1 EL Olivenöl 1/3 Würfel Frische Hefe 1/3 Würfel Frische Hefe 175 ml lauwarmes Wasser 175 ml lauwarmes Wasser 200 g Crème Fraîche 200 g Crème Fraîche 100 g Saure Sahne 100 g Saure Sahne 2 Rote Zwiebeln 2 Rote Zwiebeln 2 kleine Birnen 2 kleine Birnen 6 Ziegenfrischkäse-Taler 6 Ziegenfrischkäse-Taler Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Walnüsse Walnüsse Honig Honig
Bewertung 4 basierend auf 2 Kundenbewertungen

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