Flammkuchen mit Birne und Ziegenfrischkäse
         
        
        Zuerst sollte die Zubereitung des Teiges erfolgen, da dieser im Anschluss Ruhe benötigt. Hierfür wird die Hefe in 175 ml laufwarmen Wasser aufgelöst. Die Mehle zusammen mit dem Meersalz vermengen. Hefewasser und Olivenöl hinzufügen und alles rund fünf Minuten per Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Anschluss abgedeckt an einem warem Ort 45 Minuten gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Zwiebeln in feine Würfeln schneiden. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ungeschält feinblätterig schneiden. Für den Belag Crème fraîche und Sahne verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für das Topping ein paar Walsnüsse zerbröseln und mit etwas Hönig vermengen.
Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren, zu zwei Teigkugeln formen und erneut 15 Minuten gehen lassen. Danach beide Kugeln nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Teiglappen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, diesen mit der Creme bestreichen und mit jeweils der Hälfte Birnen und Zwiebeln belegen. Je drei Ziegenfrischkäse-Taler über den Flammkuchen zerbröseln.
Im vorgeheizten Backofen den Flammkuchen dann ca. 12-15 Minuten (je nach gewünschter Bräunung) fertig backen. Kurz vor Schluss den Flammkuchen mit den Walnüssen bestreuen.
        BakingBirdie
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        2 Flammkuchen
        Quiche, Pizza, Pasta und Co.
        Zuerst sollte die Zubereitung des Teiges erfolgen, da dieser im Anschluss Ruhe benötigt. Hierfür wird die Hefe in 175 ml laufwarmen Wasser aufgelöst. Die Mehle zusammen mit dem Meersalz vermengen. Hefewasser und Olivenöl hinzufügen und alles rund fünf Minuten per Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Anschluss abgedeckt an einem warem Ort 45 Minuten gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Zwiebeln in feine Würfeln schneiden. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ungeschält feinblätterig schneiden. Für den Belag Crème fraîche und Sahne verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für das Topping ein paar Walsnüsse zerbröseln und mit etwas Hönig vermengen.
Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren, zu zwei Teigkugeln formen und erneut 15 Minuten gehen lassen. Danach beide Kugeln nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Teiglappen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, diesen mit der Creme bestreichen und mit jeweils der Hälfte Birnen und Zwiebeln belegen. Je drei Ziegenfrischkäse-Taler über den Flammkuchen zerbröseln.
Im vorgeheizten Backofen den Flammkuchen dann ca. 12-15 Minuten (je nach gewünschter Bräunung) fertig backen. Kurz vor Schluss den Flammkuchen mit den Walnüssen bestreuen.
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
200  g Weizenmehl Type 550
            200  g Weizenmehl Type 550
          
            50  g Helles Vollkornmehl 
            50  g Helles Vollkornmehl 
          
            1/2  TL Meersalz
            1/2  TL Meersalz
          
            1  EL Olivenöl
            1  EL Olivenöl
          
            1/3  Würfel Frische Hefe
            1/3  Würfel Frische Hefe
          
            175  ml lauwarmes Wasser
            175  ml lauwarmes Wasser
          
            200  g Crème Fraîche
            200  g Crème Fraîche
          
            100  g Saure Sahne
            100  g Saure Sahne
          
            2  Rote Zwiebeln
            2  Rote Zwiebeln
          
            2  kleine Birnen
            2  kleine Birnen
          
            6  Ziegenfrischkäse-Taler 
            6  Ziegenfrischkäse-Taler 
          
              Salz und Pfeffer
              Salz und Pfeffer
          
              Mehl für die Arbeitsfläche
              Mehl für die Arbeitsfläche
          
              Walnüsse
              Walnüsse
          
              Honig
              Honig
          
        
          Bewertung 4
          basierend auf 2 Kundenbewertungen