Flammkuchen mit frischen Pfirsichen

Zubereitung des Flammkuchens: 1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Für den Teig Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Kugel formen. Mit Klarsichtfolie umwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 3. Pfirsiche waschen, trocknen und in dünne Spalten schneiden. Die Crème Fraîche mit dem Ziegenkäse (etwas übrig lassen) glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Die Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und klein hacken. 5. Den Teig in zwei Stücke teilen und mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Teigfladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 6. Den Flammkuchen mit der Crème Fraîche bestreichen. Die Pfirsiche darauf verteilen und mit den Kräutern und Walnüsse garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch etwas von dem Ziegenkäse darüber krümeln. 7. Im Backofen für ca. 10 Minuten knusprig backen. Etwas auskühlen lassen und wer möchte gibt noch etwas Aceto Balsamico darüber. Fertig ist dein Flammkuchen mit frischen Pfirsichen!
55 2 Flammkuchen Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Zubereitung des Flammkuchens: 1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Für den Teig Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Kugel formen. Mit Klarsichtfolie umwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 3. Pfirsiche waschen, trocknen und in dünne Spalten schneiden. Die Crème Fraîche mit dem Ziegenkäse (etwas übrig lassen) glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Die Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und klein hacken. 5. Den Teig in zwei Stücke teilen und mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Teigfladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 6. Den Flammkuchen mit der Crème Fraîche bestreichen. Die Pfirsiche darauf verteilen und mit den Kräutern und Walnüsse garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch etwas von dem Ziegenkäse darüber krümeln. 7. Im Backofen für ca. 10 Minuten knusprig backen. Etwas auskühlen lassen und wer möchte gibt noch etwas Aceto Balsamico darüber. Fertig ist dein Flammkuchen mit frischen Pfirsichen!
Keywords: Ingredients: 200 g Mehl 200 g Mehl 200 g Crème Fraîche 200 g Crème Fraîche 150 g Ziegenfrischkäse (am besten als Rolle) 150 g Ziegenfrischkäse (am besten als Rolle) 120 ml Wasser 120 ml Wasser 3-4 Zweige frischen Thymian 3-4 Zweige frischen Thymian 3 Pfirsiche 3 Pfirsiche 1 TL Salz 1 TL Salz 1 EL Olivenöl 1 EL Olivenöl 1 Stiel frischen Rosmarin 1 Stiel frischen Rosmarin 1 Handvoll Walnüsse 1 Handvoll Walnüsse etwas dickflüssigen Aceto Balsamico etwas dickflüssigen Aceto Balsamico Salz & Pfeffer Salz & Pfeffer
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