Flammkuchen mit Speck und Frühlingszwiebeln

Hefe in eine kleine Schüssel bröseln. Zucker und lauwarmes Wasser zugeben und verrühren. 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe beginnt Blasen zu werfen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, eine Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Teig zum Gehen hineingeben. Abdecken und für 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe oder feine Spalten schneiden. Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und oval ausrollen, so dass es für die Größe des Backblechs passend ist. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Flammkuchenteig mit Creme Fraiche bestreichen. Mit Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Speck belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Reibekäse bestreuen. Den Flammkuchen in den Ofen schieben und für 10-12 Minuten backen. Während der erste Flammkuchen im Ofen ist, kann der zweite auf einem weiteren Blech vorbereitet werden. Guten Appetit!
70 2 Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Hefe in eine kleine Schüssel bröseln. Zucker und lauwarmes Wasser zugeben und verrühren. 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe beginnt Blasen zu werfen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, eine Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Teig zum Gehen hineingeben. Abdecken und für 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe oder feine Spalten schneiden. Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und oval ausrollen, so dass es für die Größe des Backblechs passend ist. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Flammkuchenteig mit Creme Fraiche bestreichen. Mit Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Speck belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Reibekäse bestreuen. Den Flammkuchen in den Ofen schieben und für 10-12 Minuten backen. Während der erste Flammkuchen im Ofen ist, kann der zweite auf einem weiteren Blech vorbereitet werden. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl 550 500 g Weizenmehl 550 250 ml lauwarmes Wasser 250 ml lauwarmes Wasser 50 ml Olivenöl 50 ml Olivenöl 20 g frische Hefe 20 g frische Hefe 1 TL Salz 1 TL Salz 1/2 TL Zucker 1/2 TL Zucker 300 g Creme Fraiche 300 g Creme Fraiche 250 g Speck 250 g Speck 150 g Emmentaler Streukäse 150 g Emmentaler Streukäse 2 Frühlingszwiebeln 2 Frühlingszwiebeln 2 rote Zwiebeln 2 rote Zwiebeln Salz & Pfeffer Salz & Pfeffer
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.