Flammkuchen mit Zucchini, Feta, getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Für den Flammkuchenteig Pizzamehl, Salz, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben und ca. 10 Min. verkneten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Gemüsehobel oder Sparschäler längs in ca. 1 mm dünne Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten je nach Größe dritteln oder halbieren und mit den Zucchini-Streifen beiseitestellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und ebenfalls beiseitestellen. Den Teig in 2–3 Stücke aufteilen und Kugeln formen (2 Stk. für die Größe von 2 Backblechen und 3 Stücke für 3 runde Flammkuchen). Die Teigkugeln mit etwas Mehl sehr dünn ausrollen (ca. 1–2 mm). Nicht zu viel Mehl nehmen, sonst wird der Teig zu trocken. Die ausgerollten Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinistreifen und Tomatenstücke darauf verteilen. Feta grob darüber bröseln. Die Flammkuchen für ca. 10–12 Min. im unteren Drittel des Backofens backen, damit der Teig von unten schön knusprig wird. Fertigen Flammkuchen mit Pinienkernen, frischem Thymian und Zitronenabrieb bestreuen und servieren.
40 2-3 Alle
Für den Flammkuchenteig Pizzamehl, Salz, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben und ca. 10 Min. verkneten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Gemüsehobel oder Sparschäler längs in ca. 1 mm dünne Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten je nach Größe dritteln oder halbieren und mit den Zucchini-Streifen beiseitestellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und ebenfalls beiseitestellen. Den Teig in 2–3 Stücke aufteilen und Kugeln formen (2 Stk. für die Größe von 2 Backblechen und 3 Stücke für 3 runde Flammkuchen). Die Teigkugeln mit etwas Mehl sehr dünn ausrollen (ca. 1–2 mm). Nicht zu viel Mehl nehmen, sonst wird der Teig zu trocken. Die ausgerollten Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinistreifen und Tomatenstücke darauf verteilen. Feta grob darüber bröseln. Die Flammkuchen für ca. 10–12 Min. im unteren Drittel des Backofens backen, damit der Teig von unten schön knusprig wird. Fertigen Flammkuchen mit Pinienkernen, frischem Thymian und Zitronenabrieb bestreuen und servieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Pizzamehl 250 g Pizzamehl 1 Prs. Salz 1 Prs. Salz 2 EL Olivenöl 2 EL Olivenöl 125 ml Wasser, lauwarm 125 ml Wasser, lauwarm 200 g Crème Fraîche, 30 % Fett 200 g Crème Fraîche, 30 % Fett Salz Salz Pfeffer Pfeffer 1 Zucchini 1 Zucchini 150 g getrocknete Tomaten 150 g getrocknete Tomaten 150 g Feta 150 g Feta 30 g Pinienkerne 30 g Pinienkerne n.B Thymian n.B Thymian 0,5 EL Zitronenabrieb 0,5 EL Zitronenabrieb
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