Flocken Sahne Schnittchen

Für die Flocken Sahne Schnittchen Milch, 100 ml Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und 50 g Butter in einem Topf aufkochen. 100 g Mehl sieben und mit Hilfe eines Kochlöffels in die Flüssigkeit einrühren. So lange rühren, bis sich ein hellbrauner Belag am Topfboden bildet. Brandmasse in eine Rührschüssel geben und mit Folie abgedeckt auskühlen lassen. Eier mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen auf niedriger Stufe einzeln unter die Brandmasse rühren (nicht schaumig schlagen!). Restliche Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Brandmasse auf einem gefetteten und gemehlten Backblech verstreichen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden halbieren und eine Hälfte mit Preiselbeeren bestreichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den Preiselbeeren verteilen. Übrigen Boden in 12 Stücke schneiden, auflegen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Flocken-Sahne-Schnittchen mit Puderzucker bestäuben, mit einem scharfen oder Elektro-Messer in Stücke schneiden und servieren.
90 12 Stück Kuchen
Für die Flocken Sahne Schnittchen Milch, 100 ml Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und 50 g Butter in einem Topf aufkochen. 100 g Mehl sieben und mit Hilfe eines Kochlöffels in die Flüssigkeit einrühren. So lange rühren, bis sich ein hellbrauner Belag am Topfboden bildet. Brandmasse in eine Rührschüssel geben und mit Folie abgedeckt auskühlen lassen. Eier mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen auf niedriger Stufe einzeln unter die Brandmasse rühren (nicht schaumig schlagen!). Restliche Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Brandmasse auf einem gefetteten und gemehlten Backblech verstreichen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden halbieren und eine Hälfte mit Preiselbeeren bestreichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den Preiselbeeren verteilen. Übrigen Boden in 12 Stücke schneiden, auflegen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Flocken-Sahne-Schnittchen mit Puderzucker bestäuben, mit einem scharfen oder Elektro-Messer in Stücke schneiden und servieren.
Keywords: Ingredients: 500 ml Sahne 500 ml Sahne 200 g Weizen Mehl + Mehl für das Blech Type 405 200 g Weizen Mehl + Mehl für das Blech Type 405 100 ml Milch 100 ml Milch 100 g Butter + Butter für das Blech 100 g Butter + Butter für das Blech 75 g Zucker 75 g Zucker 3 Eier 3 Eier 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillezucker 2 EL Puderzucker 2 EL Puderzucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Glas Preiselbeeren (= 200 g) 1/2 Glas Preiselbeeren (= 200 g)
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.