Fluffige Pfannkuchen mit Lachs und Spinatfüllung

Für den Teig Mehl , Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Milch und Eier zufügen und mit dem Schneebesen oder Mixer verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Zum Schluss das Mineralwasser zufügen und unterrühren. Pfannkuchenteig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet. Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Stremellachs in mundgerechte Stücke zupfen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln kurz andünsten, Spinat und Knoblauch zugeben und braten bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl oder Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Sobald sich der Pfannkuchenteig an den Rändern kräuselt wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Nach und nach vier Pfannkuchen ausbacken. Gegebenenfalls nochmals etwas Öl oder Butter in die Pfanne geben. Fertige Pfannkuchen zum Warmhalten entweder in den Ofen geben oder auf einem vorgewärmten Teller stapeln und abdecken. Die Innenseiten der Pfannkuchen mit Schmand bestreichen und mit Spinat, Tomaten und Lachs befüllen. Sofort servieren.
45 Minuten 4 Portionen gesund und natürlich
Für den Teig Mehl , Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Milch und Eier zufügen und mit dem Schneebesen oder Mixer verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Zum Schluss das Mineralwasser zufügen und unterrühren. Pfannkuchenteig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet. Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Stremellachs in mundgerechte Stücke zupfen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln kurz andünsten, Spinat und Knoblauch zugeben und braten bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl oder Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Sobald sich der Pfannkuchenteig an den Rändern kräuselt wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Nach und nach vier Pfannkuchen ausbacken. Gegebenenfalls nochmals etwas Öl oder Butter in die Pfanne geben. Fertige Pfannkuchen zum Warmhalten entweder in den Ofen geben oder auf einem vorgewärmten Teller stapeln und abdecken. Die Innenseiten der Pfannkuchen mit Schmand bestreichen und mit Spinat, Tomaten und Lachs befüllen. Sofort servieren.
Keywords: Ingredients: 150 g Weizenmehl 405 150 g Weizenmehl 405 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 300 ml Milch 300 ml Milch 3 Eier 3 Eier 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 125 g Babyspinat 125 g Babyspinat 300 g Cocktailtomaten 300 g Cocktailtomaten 150 g Stremellachs 150 g Stremellachs 200 g Schmand 200 g Schmand 1 kleine rote Zwiebel 1 kleine rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Knoblauchzehe Salz & Pfeffer Salz & Pfeffer Butter oder Öl zum Braten Butter oder Öl zum Braten beschichtete Pfanne beschichtete Pfanne
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