Fluffige Waffeln

Für den Waffelteig Mehl mit Backpulver, Kokosblütenzucker und Kakaopulver mischen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und der Buttermilch verrühren. Kokosöl in einem Topf leicht erwärmen, bis es flüssig ist. Ei-Milchmischung und Kokosöl unter die trockenen Zutaten rühren. Zuletzt den Eischnee in zwei Portionen unterheben. Ein belgisches Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit Kokosöl einfetten. Je nach Waffeleisen pro Waffel etwa 2–4 Esslöffel des Teigs in die Mulden geben und nacheinander 8–10 goldbraune Waffeln ausbacken. Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 110 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert, sonst trocknen die Waffeln aus) warmhalten. Inzwischen Beeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Joghurt glatt verrühren. Mandelmus mit Ahornsirup verrühren. Waffeln mit Joghurt, Beeren und Mandelmus anrichten und servieren Rezepttipp für ein Picknick: Waffeln vor dem Verpacken vollständig abkühlen lassen. Verwendet luftdichte Behälter, damit sie weich bleiben und nicht austrocknen. Transportiert die Toppings getrennt von den Waffeln, damit sie nicht durchweichen.
40 Desserts
Für den Waffelteig Mehl mit Backpulver, Kokosblütenzucker und Kakaopulver mischen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und der Buttermilch verrühren. Kokosöl in einem Topf leicht erwärmen, bis es flüssig ist. Ei-Milchmischung und Kokosöl unter die trockenen Zutaten rühren. Zuletzt den Eischnee in zwei Portionen unterheben. Ein belgisches Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit Kokosöl einfetten. Je nach Waffeleisen pro Waffel etwa 2–4 Esslöffel des Teigs in die Mulden geben und nacheinander 8–10 goldbraune Waffeln ausbacken. Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 110 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert, sonst trocknen die Waffeln aus) warmhalten. Inzwischen Beeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Joghurt glatt verrühren. Mandelmus mit Ahornsirup verrühren. Waffeln mit Joghurt, Beeren und Mandelmus anrichten und servieren Rezepttipp für ein Picknick: Waffeln vor dem Verpacken vollständig abkühlen lassen. Verwendet luftdichte Behälter, damit sie weich bleiben und nicht austrocknen. Transportiert die Toppings getrennt von den Waffeln, damit sie nicht durchweichen.
Keywords: Ingredients: 350 g Aurora helles Vollkorn 350 g Aurora helles Vollkorn 4 TL Backpulver, gestrichen 4 TL Backpulver, gestrichen 175 g Kokosblütenzucker 175 g Kokosblütenzucker 30 g Kakaopulver,gesiebt 30 g Kakaopulver,gesiebt 6 Eier (Größe M) 6 Eier (Größe M) 1 Prs. Salz 1 Prs. Salz 400 ml Buttermilch, 1 % Fett 400 ml Buttermilch, 1 % Fett 50 g Kokosöl (+ etwas zum Einfetten) 50 g Kokosöl (+ etwas zum Einfetten) 200 g Himbeeren 200 g Himbeeren 200 g Heidelbeeren 200 g Heidelbeeren 200 g Erdbeeren 200 g Erdbeeren 400 g Joghurt, 3,5 % Fett 400 g Joghurt, 3,5 % Fett 8 EL Mandelmus 8 EL Mandelmus 2 EL Ahornsirup 2 EL Ahornsirup Handrührer oder Küchenmaschine Handrührer oder Küchenmaschine Schüssel Schüssel Topf Topf Belgisches Waffeleisen (rund oder eckig) Belgisches Waffeleisen (rund oder eckig) Silikonpinsel Silikonpinsel
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