Fluffige Waffeln
Für den Waffelteig Mehl mit Backpulver, Kokosblütenzucker und Kakaopulver mischen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und der Buttermilch verrühren. Kokosöl in einem Topf leicht erwärmen, bis es flüssig ist. Ei-Milchmischung und Kokosöl unter die trockenen Zutaten rühren. Zuletzt den Eischnee in zwei Portionen unterheben.
Ein belgisches Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit Kokosöl einfetten. Je nach Waffeleisen pro Waffel etwa 2–4 Esslöffel des Teigs in die Mulden geben und nacheinander 8–10 goldbraune Waffeln ausbacken. Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 110 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert, sonst trocknen die Waffeln aus) warmhalten.
Inzwischen Beeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Joghurt glatt verrühren. Mandelmus mit Ahornsirup verrühren.
Waffeln mit Joghurt, Beeren und Mandelmus anrichten und servieren
Rezepttipp für ein Picknick: Waffeln vor dem Verpacken vollständig abkühlen lassen. Verwendet luftdichte Behälter, damit sie weich bleiben und nicht austrocknen. Transportiert die Toppings getrennt von den Waffeln, damit sie nicht durchweichen.
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Desserts
Für den Waffelteig Mehl mit Backpulver, Kokosblütenzucker und Kakaopulver mischen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und der Buttermilch verrühren. Kokosöl in einem Topf leicht erwärmen, bis es flüssig ist. Ei-Milchmischung und Kokosöl unter die trockenen Zutaten rühren. Zuletzt den Eischnee in zwei Portionen unterheben.
Ein belgisches Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit Kokosöl einfetten. Je nach Waffeleisen pro Waffel etwa 2–4 Esslöffel des Teigs in die Mulden geben und nacheinander 8–10 goldbraune Waffeln ausbacken. Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 110 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert, sonst trocknen die Waffeln aus) warmhalten.
Inzwischen Beeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Joghurt glatt verrühren. Mandelmus mit Ahornsirup verrühren.
Waffeln mit Joghurt, Beeren und Mandelmus anrichten und servieren
Rezepttipp für ein Picknick: Waffeln vor dem Verpacken vollständig abkühlen lassen. Verwendet luftdichte Behälter, damit sie weich bleiben und nicht austrocknen. Transportiert die Toppings getrennt von den Waffeln, damit sie nicht durchweichen.
Keywords:
Ingredients:
350 g Aurora helles Vollkorn
350 g Aurora helles Vollkorn
4 TL Backpulver, gestrichen
4 TL Backpulver, gestrichen
175 g Kokosblütenzucker
175 g Kokosblütenzucker
30 g Kakaopulver,gesiebt
30 g Kakaopulver,gesiebt
6 Eier (Größe M)
6 Eier (Größe M)
1 Prs. Salz
1 Prs. Salz
400 ml Buttermilch, 1 % Fett
400 ml Buttermilch, 1 % Fett
50 g Kokosöl (+ etwas zum Einfetten)
50 g Kokosöl (+ etwas zum Einfetten)
200 g Himbeeren
200 g Himbeeren
200 g Heidelbeeren
200 g Heidelbeeren
200 g Erdbeeren
200 g Erdbeeren
400 g Joghurt, 3,5 % Fett
400 g Joghurt, 3,5 % Fett
8 EL Mandelmus
8 EL Mandelmus
2 EL Ahornsirup
2 EL Ahornsirup
Handrührer oder Küchenmaschine
Handrührer oder Küchenmaschine
Schüssel
Schüssel
Topf
Topf
Belgisches Waffeleisen (rund oder eckig)
Belgisches Waffeleisen (rund oder eckig)
Silikonpinsel
Silikonpinsel
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