Fluffiger Blaubeer-Joghurt Kastenkuchen

Backöl, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Natron mischen und mit der Eiermasse verrühren. Die Blaubeeren waschen und mit einem Küchenkrepp trocknen. Die Blaubeeren mit einem EL Mehl vermischen, damit sie im Kuchen nicht nach unten sinken. Joghurt und Zitronensaft unter den Teig rühren. Blaubeeren unterheben. Die Kastenkuchenform einfetten. Teig einfüllen und den Kuchen für 50-55 Minuten bei 150° Umluft backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Blaubeerkuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Blaubeeren verzieren. Guten Appetit! Dieses Rezept ist in Kooperation mit KAISER-Backformen entstanden. Die passende Backform findest du hier: Kaiser La Forme Plus Springform Königskuchen #kaiserbackmomente
100 1 Kastenkuchen, ca. 14 Scheiben Kuchen
Backöl, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Natron mischen und mit der Eiermasse verrühren. Die Blaubeeren waschen und mit einem Küchenkrepp trocknen. Die Blaubeeren mit einem EL Mehl vermischen, damit sie im Kuchen nicht nach unten sinken. Joghurt und Zitronensaft unter den Teig rühren. Blaubeeren unterheben. Die Kastenkuchenform einfetten. Teig einfüllen und den Kuchen für 50-55 Minuten bei 150° Umluft backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Blaubeerkuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Blaubeeren verzieren. Guten Appetit! Dieses Rezept ist in Kooperation mit KAISER-Backformen entstanden. Die passende Backform findest du hier: Kaiser La Forme Plus Springform Königskuchen #kaiserbackmomente
Keywords: Ingredients: 300 g Blaubeeren 300 g Blaubeeren 275 g Weizenmehl 275 g Weizenmehl 170 g Zucker 170 g Zucker 150 ml Backöl 150 ml Backöl 150 g griechischer Joghurt 150 g griechischer Joghurt 3 Eier 3 Eier 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1 TL Natron 1 TL Natron 1 TL Zitronensaft 1 TL Zitronensaft 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 50 g frische Blaubeeren 50 g frische Blaubeeren Puderzucker Puderzucker Kastenkuchenform 30x11 cm Kastenkuchenform 30x11 cm Öl/Butter zum Einfetten der Backform Öl/Butter zum Einfetten der Backform
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.