Fluffiger Blaubeer-Joghurt Kastenkuchen
Backöl, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Natron mischen und mit der Eiermasse verrühren.
Die Blaubeeren waschen und mit einem Küchenkrepp trocknen. Die Blaubeeren mit einem EL Mehl vermischen, damit sie im Kuchen nicht nach unten sinken. Joghurt und Zitronensaft unter den Teig rühren. Blaubeeren unterheben.
Die Kastenkuchenform einfetten. Teig einfüllen und den Kuchen für 50-55 Minuten bei 150° Umluft backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Blaubeerkuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Blaubeeren verzieren.
Guten Appetit!
Dieses Rezept ist in Kooperation mit KAISER-Backformen entstanden. Die passende Backform findest du hier: Kaiser La Forme Plus Springform Königskuchen #kaiserbackmomente
Backmomente.de
100
1 Kastenkuchen, ca. 14 Scheiben
Kuchen
Backöl, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Natron mischen und mit der Eiermasse verrühren.
Die Blaubeeren waschen und mit einem Küchenkrepp trocknen. Die Blaubeeren mit einem EL Mehl vermischen, damit sie im Kuchen nicht nach unten sinken. Joghurt und Zitronensaft unter den Teig rühren. Blaubeeren unterheben.
Die Kastenkuchenform einfetten. Teig einfüllen und den Kuchen für 50-55 Minuten bei 150° Umluft backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Blaubeerkuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Blaubeeren verzieren.
Guten Appetit!
Dieses Rezept ist in Kooperation mit KAISER-Backformen entstanden. Die passende Backform findest du hier: Kaiser La Forme Plus Springform Königskuchen #kaiserbackmomente
Keywords:
Ingredients:
300 g Blaubeeren
300 g Blaubeeren
275 g Weizenmehl
275 g Weizenmehl
170 g Zucker
170 g Zucker
150 ml Backöl
150 ml Backöl
150 g griechischer Joghurt
150 g griechischer Joghurt
3 Eier
3 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Natron
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
50 g frische Blaubeeren
50 g frische Blaubeeren
Puderzucker
Puderzucker
Kastenkuchenform 30x11 cm
Kastenkuchenform 30x11 cm
Öl/Butter zum Einfetten der Backform
Öl/Butter zum Einfetten der Backform
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen