Fluffiger Osterkranz

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe in 5-6 EL lauwarmer Milch auflösen, 1 TL Zucker zu geben. Diese Mischung in die Mulde geben. Etwas Mehl vom Rand einrühren, 15 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch, Zucker, Eier, Butter und Salz zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Den Teig nach dem Gehen in drei gleich große Stücke teilen. Die Teige zu drei langen Strängen (je 50-60cm) formen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen. Teigstränge zu einem Zopf fechten, an den Enden zusammen legen und andrücken. Den Kranz auf das Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen. Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Den Kranz für ca. 45 Minuten im Ofen backen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
90 Ein großer Osterkranz. Frühjahr und Ostern
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe in 5-6 EL lauwarmer Milch auflösen, 1 TL Zucker zu geben. Diese Mischung in die Mulde geben. Etwas Mehl vom Rand einrühren, 15 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch, Zucker, Eier, Butter und Salz zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Den Teig nach dem Gehen in drei gleich große Stücke teilen. Die Teige zu drei langen Strängen (je 50-60cm) formen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen. Teigstränge zu einem Zopf fechten, an den Enden zusammen legen und andrücken. Den Kranz auf das Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen. Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Den Kranz für ca. 45 Minuten im Ofen backen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 1000 g Weizenmehl 1000 g Weizenmehl 500 ml lauwarme Milch 500 ml lauwarme Milch 150 g Butter 150 g Butter 150 g Zucker 150 g Zucker 2 Eier 2 Eier 0,5 TL Salz 0,5 TL Salz 1 Würfel frische Hefe 1 Würfel frische Hefe 40 g Mandelblättchen 40 g Mandelblättchen 25 g Hagelzucker 25 g Hagelzucker 2 EL Milch 2 EL Milch 1 Eigelb 1 Eigelb
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

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