Focaccia Grundteig

Koche die ungeschälten Kartoffeln für 15 – 20 Minuten, zerstampfe sie anschließend gründlich. Mische die beiden Mehle, füge Salz, Zucker und Hefe hinzu. Knete den Kartoffelstampf in das Mehl. Füge nach und nach das lauwarme Wasser hinzu und knete alles gründlich durch. Gebe einen großzügigen Schuss Olivenöl auf den fertigen Teig, decke ihn zu und lass ihn für 2 bis 3 Stunden ruhen, bis der Teig etwa das doppelte Volumen erreicht hat. Stelle den Teig über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag ist er fertig zum ausrollen und belegen. Backe den Teig bei 260° für etwa 20 Minuten. Viel Erfolg beim Nachbacken und guten Appetit!
60 2 - 4 Grundteige
Koche die ungeschälten Kartoffeln für 15 – 20 Minuten, zerstampfe sie anschließend gründlich. Mische die beiden Mehle, füge Salz, Zucker und Hefe hinzu. Knete den Kartoffelstampf in das Mehl. Füge nach und nach das lauwarme Wasser hinzu und knete alles gründlich durch. Gebe einen großzügigen Schuss Olivenöl auf den fertigen Teig, decke ihn zu und lass ihn für 2 bis 3 Stunden ruhen, bis der Teig etwa das doppelte Volumen erreicht hat. Stelle den Teig über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag ist er fertig zum ausrollen und belegen. Backe den Teig bei 260° für etwa 20 Minuten. Viel Erfolg beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 300 ml lauwarmes Wasser 300 ml lauwarmes Wasser 250 g Mehl 405 250 g Mehl 405 250 g Pizzamehl 250 g Pizzamehl 3 - 4 faustgroße, weichkochende Kartoffeln 3 - 4 faustgroße, weichkochende Kartoffeln 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 Pck. Trockenhefe 1 Pck. Trockenhefe 1 Schuss Olivenöl 1 Schuss Olivenöl etwas Zucker (traditionell wird auch Honig verwendet, die Bearbeitung ist allerdings deutlich schwieriger) etwas Zucker (traditionell wird auch Honig verwendet, die Bearbeitung ist allerdings deutlich schwieriger) Backblech 38 x 45 cm Backblech 38 x 45 cm Jede Menge Liebe Jede Menge Liebe
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