Focaccia Grundteig
Koche die ungeschälten Kartoffeln für 15 – 20 Minuten, zerstampfe sie anschließend gründlich.
Mische die beiden Mehle, füge Salz, Zucker und Hefe hinzu.
Knete den Kartoffelstampf in das Mehl. Füge nach und nach das lauwarme Wasser hinzu und knete alles gründlich durch.
Gebe einen großzügigen Schuss Olivenöl auf den fertigen Teig, decke ihn zu und lass ihn für 2 bis 3 Stunden ruhen, bis der Teig etwa das doppelte Volumen erreicht hat.
Stelle den Teig über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag ist er fertig zum ausrollen und belegen.
Backe den Teig bei 260° für etwa 20 Minuten.
Viel Erfolg beim Nachbacken und guten Appetit!
Sinan Eskinoglu
60
2 - 4
Grundteige
Koche die ungeschälten Kartoffeln für 15 – 20 Minuten, zerstampfe sie anschließend gründlich.
Mische die beiden Mehle, füge Salz, Zucker und Hefe hinzu.
Knete den Kartoffelstampf in das Mehl. Füge nach und nach das lauwarme Wasser hinzu und knete alles gründlich durch.
Gebe einen großzügigen Schuss Olivenöl auf den fertigen Teig, decke ihn zu und lass ihn für 2 bis 3 Stunden ruhen, bis der Teig etwa das doppelte Volumen erreicht hat.
Stelle den Teig über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag ist er fertig zum ausrollen und belegen.
Backe den Teig bei 260° für etwa 20 Minuten.
Viel Erfolg beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
300 ml lauwarmes Wasser
300 ml lauwarmes Wasser
250 g Mehl 405
250 g Mehl 405
250 g Pizzamehl
250 g Pizzamehl
3 - 4 faustgroße, weichkochende Kartoffeln
3 - 4 faustgroße, weichkochende Kartoffeln
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Trockenhefe
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Olivenöl
etwas Zucker (traditionell wird auch Honig verwendet, die Bearbeitung ist allerdings deutlich schwieriger)
etwas Zucker (traditionell wird auch Honig verwendet, die Bearbeitung ist allerdings deutlich schwieriger)
Backblech 38 x 45 cm
Backblech 38 x 45 cm
Jede Menge Liebe
Jede Menge Liebe
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen