Focaccia mit Gewürzsalz

Für das Focaccia mit Gewürzsalz Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Tomaten und Rosmarin klein schneiden. Dabei 2 EL gehackten Rosmarin beiseite stellen und den Rest unterkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit Olivenöl bestreichen und mit Maisgrieß bestreuen. Den Teig darauf geben. Abgedeckt weitere ca. 60 Minuten gehen lassen. Mit nassen Fingern Mulden in den Teig eindrücken und klein geschnittene Oliven darin verteilen. Mit reichlich Olivenöl bestreichen und mit dem zurückbehaltenen Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Zubereitung Gewürzsalz: Für das Gewürzsalz Kräuter sehr fein hacken und gut mit Salz mischen.
155 1 Brot Brot und Brötchen
Für das Focaccia mit Gewürzsalz Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Tomaten und Rosmarin klein schneiden. Dabei 2 EL gehackten Rosmarin beiseite stellen und den Rest unterkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit Olivenöl bestreichen und mit Maisgrieß bestreuen. Den Teig darauf geben. Abgedeckt weitere ca. 60 Minuten gehen lassen. Mit nassen Fingern Mulden in den Teig eindrücken und klein geschnittene Oliven darin verteilen. Mit reichlich Olivenöl bestreichen und mit dem zurückbehaltenen Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Zubereitung Gewürzsalz: Für das Gewürzsalz Kräuter sehr fein hacken und gut mit Salz mischen.
Keywords: Ingredients: 500 g Dinkelmehl Type 630 500 g Dinkelmehl Type 630 350 ml lauwarmes Wasser 350 ml lauwarmes Wasser 170 g getrocknete Tomaten (in Öl gelegt) 170 g getrocknete Tomaten (in Öl gelegt) 4-5 Zweige Rosmarin 4-5 Zweige Rosmarin 1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g) 1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g) 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 1 TL Zucker 1 TL Zucker 100 g Fleur de Sel 100 g Fleur de Sel 4-5 Zweige Rosmarin 4-5 Zweige Rosmarin 1 Bund Thymian 1 Bund Thymian 60-80 g entsteinte, schwarze Oliven 60-80 g entsteinte, schwarze Oliven 2-3 TL Maisgrieß (Polenta) 2-3 TL Maisgrieß (Polenta) Olivenöl Olivenöl
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