Focaccia mit Gewürzsalz
Für das Focaccia mit Gewürzsalz Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Tomaten und Rosmarin klein schneiden. Dabei 2 EL gehackten Rosmarin beiseite stellen und den Rest unterkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit Olivenöl bestreichen und mit Maisgrieß bestreuen. Den Teig darauf geben. Abgedeckt weitere ca. 60 Minuten gehen lassen.
Mit nassen Fingern Mulden in den Teig eindrücken und klein geschnittene Oliven darin verteilen. Mit reichlich Olivenöl bestreichen und mit dem zurückbehaltenen Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Zubereitung Gewürzsalz: Für das Gewürzsalz Kräuter sehr fein hacken und gut mit Salz mischen.
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1 Brot
Brot und Brötchen
Für das Focaccia mit Gewürzsalz Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Tomaten und Rosmarin klein schneiden. Dabei 2 EL gehackten Rosmarin beiseite stellen und den Rest unterkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit Olivenöl bestreichen und mit Maisgrieß bestreuen. Den Teig darauf geben. Abgedeckt weitere ca. 60 Minuten gehen lassen.
Mit nassen Fingern Mulden in den Teig eindrücken und klein geschnittene Oliven darin verteilen. Mit reichlich Olivenöl bestreichen und mit dem zurückbehaltenen Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Zubereitung Gewürzsalz: Für das Gewürzsalz Kräuter sehr fein hacken und gut mit Salz mischen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Dinkelmehl Type 630
500 g Dinkelmehl Type 630
350 ml lauwarmes Wasser
350 ml lauwarmes Wasser
170 g getrocknete Tomaten (in Öl gelegt)
170 g getrocknete Tomaten (in Öl gelegt)
4-5 Zweige Rosmarin
4-5 Zweige Rosmarin
1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g)
1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g)
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Zucker
100 g Fleur de Sel
100 g Fleur de Sel
4-5 Zweige Rosmarin
4-5 Zweige Rosmarin
1 Bund Thymian
1 Bund Thymian
60-80 g entsteinte, schwarze Oliven
60-80 g entsteinte, schwarze Oliven
2-3 TL Maisgrieß (Polenta)
2-3 TL Maisgrieß (Polenta)
Olivenöl
Olivenöl
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