Fondant Herz Deko

1. Zunächst das völlig abgekühlte Rührteig-Herz dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Das geht mit einem Streichmesser ganz gut oder mit einem Backpinsel. 2. Anschließend die Arbeitsplatte dünn mit Puderzucker bestäuben und darauf den Fondant kräftig mit dem Handballen durchkneten, bis dieser handwarm und geschmeidig ist. 3. Den Fondant mit einem Nudelholz (vorher mit Puderzucker einreiben) ca. 5 mm zu einem großen Kreis ausrollen. Diese “Decke muss so groß sein, dass auch die Höhe des gebackenen Herzens abgedeckt ist. Nun die Fondantdecke mit dem Nudelholz aufrollen und auf dem Herz wieder abrollen. 4. Die Finger mit Puderzucker bestäuben und die Fondantdecke mit den Fingerspitzen vorsichtig rund um das Herz andrücken. Achtung: nicht zu fest mit den Fingern drücken, sonst gibt es Abdrücke. Wenn man einmal das ganze Herz rundum mit der Fondantdecke eingekleidet hat, wird die überstehende Fondantdecke mit einem Küchenmesser abgeschnitten. Den Rest für die Kugeln aufbewahren. 5. Aus dem rosa und weißen Fondant kleine Kügelchen formen und mit wenig Wasser unten am Herz aufkleben. Vorher sollte man das Herz aber schon auf einem Teller platzieren, da die Kugeln später leicht abfallen könnten. 6. Aus dem dunkelbraunen Fondant kleine Zweige Formen und wieder dünn mit Wasser benetzt “aufkleben” und aus dem ausgerollten, rosa Fondant ein Vögelchen mit dem Ausstechförmchen ausstechen und wieder dünn mit Wasser eingepinselt auf die Zweige “kleben”. Ebenso mit den Blättern verfahren. Diese können von Hand modelliert werden oder auch mit Ausstechförmchen. 7. Zum Schluss noch ein paar kleine Nonpareilles auf die Kugelbordüre verteilen. Fertig. Viel Freude beim Verschenken oder Selbernaschen!
30 0 Deko und Verzieren
1. Zunächst das völlig abgekühlte Rührteig-Herz dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Das geht mit einem Streichmesser ganz gut oder mit einem Backpinsel. 2. Anschließend die Arbeitsplatte dünn mit Puderzucker bestäuben und darauf den Fondant kräftig mit dem Handballen durchkneten, bis dieser handwarm und geschmeidig ist. 3. Den Fondant mit einem Nudelholz (vorher mit Puderzucker einreiben) ca. 5 mm zu einem großen Kreis ausrollen. Diese “Decke muss so groß sein, dass auch die Höhe des gebackenen Herzens abgedeckt ist. Nun die Fondantdecke mit dem Nudelholz aufrollen und auf dem Herz wieder abrollen. 4. Die Finger mit Puderzucker bestäuben und die Fondantdecke mit den Fingerspitzen vorsichtig rund um das Herz andrücken. Achtung: nicht zu fest mit den Fingern drücken, sonst gibt es Abdrücke. Wenn man einmal das ganze Herz rundum mit der Fondantdecke eingekleidet hat, wird die überstehende Fondantdecke mit einem Küchenmesser abgeschnitten. Den Rest für die Kugeln aufbewahren. 5. Aus dem rosa und weißen Fondant kleine Kügelchen formen und mit wenig Wasser unten am Herz aufkleben. Vorher sollte man das Herz aber schon auf einem Teller platzieren, da die Kugeln später leicht abfallen könnten. 6. Aus dem dunkelbraunen Fondant kleine Zweige Formen und wieder dünn mit Wasser benetzt “aufkleben” und aus dem ausgerollten, rosa Fondant ein Vögelchen mit dem Ausstechförmchen ausstechen und wieder dünn mit Wasser eingepinselt auf die Zweige “kleben”. Ebenso mit den Blättern verfahren. Diese können von Hand modelliert werden oder auch mit Ausstechförmchen. 7. Zum Schluss noch ein paar kleine Nonpareilles auf die Kugelbordüre verteilen. Fertig. Viel Freude beim Verschenken oder Selbernaschen!
Keywords: Ingredients: 1 gebackenes Herz aus Rührteig klein ca. 13 cm 1 gebackenes Herz aus Rührteig klein ca. 13 cm 2 EL Aprikosenkonfitüre ohne Stückchen 2 EL Aprikosenkonfitüre ohne Stückchen ca. 2 EL Puderzucker für die Arbeitsplatte und zum Bestäuben der Hände beim Modellieren ca. 2 EL Puderzucker für die Arbeitsplatte und zum Bestäuben der Hände beim Modellieren ca. 200 g g weißen Fondant ca. 200 g g weißen Fondant ca. 100 g g rosa Fondant ca. 100 g g rosa Fondant ca. 50 g g hellbraunen oder grünen Fondant ca. 50 g g hellbraunen oder grünen Fondant ca. 25 g g dunkelbraunen Fondant ca. 25 g g dunkelbraunen Fondant Zuckerperlen in Weiß und Rosa und ganz kleine Perlchen "Nonpareilles" Zuckerperlen in Weiß und Rosa und ganz kleine Perlchen "Nonpareilles" 1 Schälchen Wasser 1 Schälchen Wasser 1 feiner, sauberer Pinsel 1 feiner, sauberer Pinsel 1 Ausstechförmchen Vogel 1 Ausstechförmchen Vogel 1 Ausstechförmchen Blatt, kann aber auch von Hand modelliert werden 1 Ausstechförmchen Blatt, kann aber auch von Hand modelliert werden 1 Teigrolle 1 Teigrolle
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