French Toast

Für French Toast die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, vorsichtig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben und glatt drücken. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einstreichen. Das Topping gleichmäßig aufstreuen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Laib deutlich vergrößert hat. Den Laib längs ca. 1 cm tief einschneiden und auf die unterste Schiene des vorgeheizten Ofens schieben. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Für die French Toasts eignet sich am Besten Brot vom Vortag. Aus dem Honig-Ingwer-Brot acht dicke Scheiben scheiden (die Endstücke sind hierfür nicht geeignet). An der Unterseite der Scheiben mit einem scharfen Messer Taschen einschneiden. Die Eier, Sahne, Milch, Zucker und den Zimt in einer flachen Schüssel verrühren. Die Brottaschen mit den Heidelbeeren füllen. Die gefüllten Brotscheiben in das Eier-Milch-Sahne-Gemisch legen, kurz einweichen lassen und dabei ein- bis zweimal vorsichtig wenden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Öl und Butter von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten, bis sie goldgelb sind. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
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Für French Toast die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, vorsichtig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben und glatt drücken. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einstreichen. Das Topping gleichmäßig aufstreuen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Laib deutlich vergrößert hat. Den Laib längs ca. 1 cm tief einschneiden und auf die unterste Schiene des vorgeheizten Ofens schieben. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Für die French Toasts eignet sich am Besten Brot vom Vortag. Aus dem Honig-Ingwer-Brot acht dicke Scheiben scheiden (die Endstücke sind hierfür nicht geeignet). An der Unterseite der Scheiben mit einem scharfen Messer Taschen einschneiden. Die Eier, Sahne, Milch, Zucker und den Zimt in einer flachen Schüssel verrühren. Die Brottaschen mit den Heidelbeeren füllen. Die gefüllten Brotscheiben in das Eier-Milch-Sahne-Gemisch legen, kurz einweichen lassen und dabei ein- bis zweimal vorsichtig wenden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Öl und Butter von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten, bis sie goldgelb sind. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 450 g Weizenmehl Type 405 450 g Weizenmehl Type 405 280 ml Milch oder Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 280 ml Milch oder Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 2 EL kandierter Ingwer (klein gewürfelt) 2 EL kandierter Ingwer (klein gewürfelt) 2 EL Honig 2 EL Honig 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 1 TL Salz 1 TL Salz 1 EL Butter 1 EL Butter 1 Msp. Ingwerpulver 1 Msp. Ingwerpulver 15 g Cornflakes gezuckert 15 g Cornflakes gezuckert 300 ml Sahne 300 ml Sahne 300 ml Milch 300 ml Milch 200 g Heidelbeeren 200 g Heidelbeeren 4 Eier 4 Eier 4 EL Zucker 4 EL Zucker 1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt Puderzucker Puderzucker
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