Friesenküsschen

Bunte & süße Friesenküsschen bieten stehts eine leckere Beilage zum Tee und Kaffee und sind dabei ein echtes gute Laune Wunder. Für die Füllung  Schokolade hacken. Sahne aufkochen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Für den Teig Mehl und Latte-Macchiato-Pulver in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Zucker und Eigelb zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teigrolle mit etwas Wasser bestreichen und in Perlen oder Nüssen wenden. Rolle in 30 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit etwas Creme bestreichen, die übrigen Plätzchen aufsetzen und trocknen lassen.
142 15 Backen mit Kindern
Bunte & süße Friesenküsschen bieten stehts eine leckere Beilage zum Tee und Kaffee und sind dabei ein echtes gute Laune Wunder. Für die Füllung  Schokolade hacken. Sahne aufkochen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Für den Teig Mehl und Latte-Macchiato-Pulver in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Zucker und Eigelb zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teigrolle mit etwas Wasser bestreichen und in Perlen oder Nüssen wenden. Rolle in 30 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit etwas Creme bestreichen, die übrigen Plätzchen aufsetzen und trocknen lassen.
Keywords: Ingredients: 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Weizenmehl Type 405 1 EL Latte Macchiato-Pulver 1 EL Latte Macchiato-Pulver 125 g kalte Butter 125 g kalte Butter 75 g Zucker 75 g Zucker 1 Eigelb 1 Eigelb 3 EL kleine bunte Zuckerperlen/ gehackte Nüsse 3 EL kleine bunte Zuckerperlen/ gehackte Nüsse 100 g weiße Schokolade 100 g weiße Schokolade 50 ml Sahne 50 ml Sahne
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.