Friesenküsschen
Bunte & süße Friesenküsschen bieten stehts eine leckere Beilage zum Tee und Kaffee und sind dabei ein echtes gute Laune Wunder. Für die Füllung Schokolade hacken. Sahne aufkochen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Für den Teig Mehl und Latte-Macchiato-Pulver in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Zucker und Eigelb zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teigrolle mit etwas Wasser bestreichen und in Perlen oder Nüssen wenden. Rolle in 30 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit etwas Creme bestreichen, die übrigen Plätzchen aufsetzen und trocknen lassen.
Backmomente.de
142
15
Backen mit Kindern
Bunte & süße Friesenküsschen bieten stehts eine leckere Beilage zum Tee und Kaffee und sind dabei ein echtes gute Laune Wunder. Für die Füllung Schokolade hacken. Sahne aufkochen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Für den Teig Mehl und Latte-Macchiato-Pulver in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Zucker und Eigelb zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teigrolle mit etwas Wasser bestreichen und in Perlen oder Nüssen wenden. Rolle in 30 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit etwas Creme bestreichen, die übrigen Plätzchen aufsetzen und trocknen lassen.
Keywords:
Ingredients:
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
1 EL Latte Macchiato-Pulver
1 EL Latte Macchiato-Pulver
125 g kalte Butter
125 g kalte Butter
75 g Zucker
75 g Zucker
1 Eigelb
1 Eigelb
3 EL kleine bunte Zuckerperlen/ gehackte Nüsse
3 EL kleine bunte Zuckerperlen/ gehackte Nüsse
100 g weiße Schokolade
100 g weiße Schokolade
50 ml Sahne
50 ml Sahne
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen