Friesische Brote

Für die friesische Brote alle Zutaten mit der Knetmaschine oder dem Handmixer in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig nochmals zusammenkneten, in 2 Teile teilen und zu länglichen Laiben von ca. 35 cm Länge formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit einem scharfen Messer mehrmals quer einschneiden. Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Hitze entsprechend zurücknehmen. Nach dem Backen das Brot noch heiß mit Wasser bestreichen und auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
115 2 Brote Brot und Brötchen
Für die friesische Brote alle Zutaten mit der Knetmaschine oder dem Handmixer in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig nochmals zusammenkneten, in 2 Teile teilen und zu länglichen Laiben von ca. 35 cm Länge formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit einem scharfen Messer mehrmals quer einschneiden. Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Hitze entsprechend zurücknehmen. Nach dem Backen das Brot noch heiß mit Wasser bestreichen und auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 1000 g Weizenmehl Type 550 1000 g Weizenmehl Type 550 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 1 EL Zucker 1 EL Zucker 1 geh. EL Salz 1 geh. EL Salz 1 Würfel Hefe (42 g) 1 Würfel Hefe (42 g) 2 TL Butter 2 TL Butter ca. 540 ml Wasser, lauwarm ca. 540 ml Wasser, lauwarm
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