Frische Nudeln mit Ricotta und getrockneten Tomaten

Für die leckeren Nudeln mit Ricotta und getrockneten Tomaten die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Die Zutaten für den Nudelteig zusammen mischen und kneten, bis ein elastischer, geschmeidiger Teig entsteht. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser unterkneten, ist er zu weich, etwas Mehl dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Nudelteig anschließend mit Nudelholz oder mit der Nudelmaschine ausrollen (bei der Nudelmaschine: mit der breitesten Einstellung beginnen und den leicht bemehlten Teig portionsweiße durchdrehen, dann nächst engere Walzenstellung einstellen usw.) Mit dem Ausstecher 16 Kreise aus dem Teig ausstechen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und mit Ricotta und Frischkäse vermischen. Die abgekühlten Pinienkerne dazu geben, Basilikum klein zupfen und unter die Masse heben. Und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auf die ausgestochenen Nudelkreise geben und in der Mitte zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel glatt drücken und verschließen. Bevor die Nudeln gekocht werden, sollen sie mindestens 30 Minuten auf einer mehlbestäubten Fläche trocknen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und die Samen entfernen, danach grob würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Ein Stückchen Butter mit einem Spritzer Olivenöl langsam erhitzen. Wenn die Butter schäumt Knoblauch und den gehackten Basilikum dazugeben. Eine Minute später die gewürfelten Tomaten hinzufügen. Zum Köcheln bringen und ca. fünf Minuten köcheln bis die Tomaten weich sind. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken. Nun die Nudeln in gesalzenes, kochendes Wasser geben und maximal 3 Minuten kochen. Sauce und Nudeln auf einem Teller anrichten und servieren.
90 ca. 4 Personen Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für die leckeren Nudeln mit Ricotta und getrockneten Tomaten die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Die Zutaten für den Nudelteig zusammen mischen und kneten, bis ein elastischer, geschmeidiger Teig entsteht. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser unterkneten, ist er zu weich, etwas Mehl dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Nudelteig anschließend mit Nudelholz oder mit der Nudelmaschine ausrollen (bei der Nudelmaschine: mit der breitesten Einstellung beginnen und den leicht bemehlten Teig portionsweiße durchdrehen, dann nächst engere Walzenstellung einstellen usw.) Mit dem Ausstecher 16 Kreise aus dem Teig ausstechen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und mit Ricotta und Frischkäse vermischen. Die abgekühlten Pinienkerne dazu geben, Basilikum klein zupfen und unter die Masse heben. Und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auf die ausgestochenen Nudelkreise geben und in der Mitte zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel glatt drücken und verschließen. Bevor die Nudeln gekocht werden, sollen sie mindestens 30 Minuten auf einer mehlbestäubten Fläche trocknen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und die Samen entfernen, danach grob würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Ein Stückchen Butter mit einem Spritzer Olivenöl langsam erhitzen. Wenn die Butter schäumt Knoblauch und den gehackten Basilikum dazugeben. Eine Minute später die gewürfelten Tomaten hinzufügen. Zum Köcheln bringen und ca. fünf Minuten köcheln bis die Tomaten weich sind. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken. Nun die Nudeln in gesalzenes, kochendes Wasser geben und maximal 3 Minuten kochen. Sauce und Nudeln auf einem Teller anrichten und servieren.
Keywords: Ingredients: 500 g Pastamehl 500 g Pastamehl 2 Große Eier 2 Große Eier 2 EL Olivenöl 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz 1 Prise Salz 100 g Ricotta 100 g Ricotta 100 g Frischkäse 100 g Frischkäse 25 g Pinienkerne 25 g Pinienkerne 8 Getrocknete Tomaten in Öl 8 Getrocknete Tomaten in Öl Frischer Basilikum Frischer Basilikum Etwas Pfeffer und Salz Etwas Pfeffer und Salz Ein kleines Stück Butter Ein kleines Stück Butter Etwas Olivenöl Etwas Olivenöl 2 Knoblauchzehen 2 Knoblauchzehen 400 g Tomaten 400 g Tomaten 1/2 Bund Basilikum 1/2 Bund Basilikum Etwas Basilikumessig Etwas Basilikumessig
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