Frische Nudeln mit Ricotta und getrockneten Tomaten
Für die leckeren Nudeln mit Ricotta und getrockneten Tomaten die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Die Zutaten für den Nudelteig zusammen mischen und kneten, bis ein elastischer, geschmeidiger Teig entsteht. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser unterkneten, ist er zu weich, etwas Mehl dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Nudelteig anschließend mit Nudelholz oder mit der Nudelmaschine ausrollen (bei der Nudelmaschine: mit der breitesten Einstellung beginnen und den leicht bemehlten Teig portionsweiße durchdrehen, dann nächst engere Walzenstellung einstellen usw.) Mit dem Ausstecher 16 Kreise aus dem Teig ausstechen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und mit
Ricotta und Frischkäse vermischen. Die abgekühlten Pinienkerne dazu geben, Basilikum klein
zupfen und unter die Masse heben. Und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung auf die ausgestochenen Nudelkreise geben und in der Mitte zusammenklappen,
die Ränder mit einer Gabel glatt drücken und verschließen. Bevor die Nudeln gekocht
werden, sollen sie mindestens 30 Minuten auf einer mehlbestäubten Fläche trocknen.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und die Samen
entfernen, danach grob würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Ein Stückchen Butter
mit einem Spritzer Olivenöl langsam erhitzen. Wenn die Butter schäumt Knoblauch und den
gehackten Basilikum dazugeben. Eine Minute später die gewürfelten Tomaten hinzufügen.
Zum Köcheln bringen und ca. fünf Minuten köcheln bis die Tomaten weich sind. Mit Salz,
Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken. Nun die Nudeln in gesalzenes,
kochendes Wasser geben und maximal 3 Minuten kochen. Sauce und Nudeln auf einem Teller
anrichten und servieren.
Backmomente.de
90
ca. 4 Personen
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für die leckeren Nudeln mit Ricotta und getrockneten Tomaten die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Die Zutaten für den Nudelteig zusammen mischen und kneten, bis ein elastischer, geschmeidiger Teig entsteht. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser unterkneten, ist er zu weich, etwas Mehl dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Nudelteig anschließend mit Nudelholz oder mit der Nudelmaschine ausrollen (bei der Nudelmaschine: mit der breitesten Einstellung beginnen und den leicht bemehlten Teig portionsweiße durchdrehen, dann nächst engere Walzenstellung einstellen usw.) Mit dem Ausstecher 16 Kreise aus dem Teig ausstechen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und mit
Ricotta und Frischkäse vermischen. Die abgekühlten Pinienkerne dazu geben, Basilikum klein
zupfen und unter die Masse heben. Und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung auf die ausgestochenen Nudelkreise geben und in der Mitte zusammenklappen,
die Ränder mit einer Gabel glatt drücken und verschließen. Bevor die Nudeln gekocht
werden, sollen sie mindestens 30 Minuten auf einer mehlbestäubten Fläche trocknen.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und die Samen
entfernen, danach grob würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Ein Stückchen Butter
mit einem Spritzer Olivenöl langsam erhitzen. Wenn die Butter schäumt Knoblauch und den
gehackten Basilikum dazugeben. Eine Minute später die gewürfelten Tomaten hinzufügen.
Zum Köcheln bringen und ca. fünf Minuten köcheln bis die Tomaten weich sind. Mit Salz,
Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken. Nun die Nudeln in gesalzenes,
kochendes Wasser geben und maximal 3 Minuten kochen. Sauce und Nudeln auf einem Teller
anrichten und servieren.
Keywords:
Ingredients:
500 g Pastamehl
500 g Pastamehl
2 Große Eier
2 Große Eier
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Salz
100 g Ricotta
100 g Ricotta
100 g Frischkäse
100 g Frischkäse
25 g Pinienkerne
25 g Pinienkerne
8 Getrocknete Tomaten in Öl
8 Getrocknete Tomaten in Öl
Frischer Basilikum
Frischer Basilikum
Etwas Pfeffer und Salz
Etwas Pfeffer und Salz
Ein kleines Stück Butter
Ein kleines Stück Butter
Etwas Olivenöl
Etwas Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
400 g Tomaten
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund Basilikum
Etwas Basilikumessig
Etwas Basilikumessig
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