Frittierte Naan Snacks

Für die frittierte indische Naan Snacks alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben. Mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben, kurz verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig anschließend in 20 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese weitere 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Die Kugeln jeweils zu einem Fladen von ca. 10 cm Durchmesser formen, in die Mitte je 1 TL Curry-Dip geben und den Rand mit etwas Wasser bestreichen. Den Teig in der Mitte zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken. Jeweils 4-5 Teigtaschen in heißem Öl schwimmend von beiden Seiten goldgelb ausbacken (Pfanne oder Friteuse), herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß servieren.
85 20 Stück Brot und Brötchen
Für die frittierte indische Naan Snacks alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben. Mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben, kurz verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig anschließend in 20 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese weitere 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Die Kugeln jeweils zu einem Fladen von ca. 10 cm Durchmesser formen, in die Mitte je 1 TL Curry-Dip geben und den Rand mit etwas Wasser bestreichen. Den Teig in der Mitte zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken. Jeweils 4-5 Teigtaschen in heißem Öl schwimmend von beiden Seiten goldgelb ausbacken (Pfanne oder Friteuse), herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß servieren.
Keywords: Ingredients: 450 g Weizenmehl Type 550 450 g Weizenmehl Type 550 180 ml handwarme Milch oder Wasser 180 ml handwarme Milch oder Wasser 150 g Naturjoghurt (3,8 % Fett) 150 g Naturjoghurt (3,8 % Fett) 2 EL Zucker 2 EL Zucker 2 TL Ghee, aufgelöst (indische geklärte Butter) oder auch Butterschmalz 2 TL Ghee, aufgelöst (indische geklärte Butter) oder auch Butterschmalz 1 TL Salz 1 TL Salz 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 TL Currypulver 1/2 TL Currypulver 150 g Crème Fraîche 150 g Crème Fraîche 1 EL Currypulver 1 EL Currypulver 1 Spritzer Zitronensaft 1 Spritzer Zitronensaft 1 Msp. Paprikapulver 1 Msp. Paprikapulver Salz und Pfeffer nach Belieben Salz und Pfeffer nach Belieben Pflanzenöl zum Frittieren Pflanzenöl zum Frittieren
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