Fruchtige Brioches mit Vanillecreme

Für den Teig der Brioches mit Vanillecreme Eier, Eigelb und lauwarme Milch mit zerkrümelter Hefe in einer Schüssel verrühren. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale mischen, zugeben und verrühren. Die Butter in Stücken nach und nach in den Teig einarbeiten. Den Teig ca. 5 Minuten kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.Teig auf bemehlter Fläche flach drücken und mehrmals falten. In 8 Stücke teilen, zu einer Kugel formen und jedes dünn, kreisförmig ausrollen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Für die Vanillecreme die Stärke mit dem Eigelb in etwas kalter Milch auflösen. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Stärke-Eiermischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Butter unter Rühren zufügen. Abkühlen lassen.Die Beeren verlesen, die Aprikosen in Stücke schneiden. Nach der Gehzeit die Brioches in der Mitte mit den Fingern etwas flach drücken, mit der Creme bestreichen und mit reichlich mit den Früchten belegen. Den Rand mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Bioches auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
190 8 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig der Brioches mit Vanillecreme Eier, Eigelb und lauwarme Milch mit zerkrümelter Hefe in einer Schüssel verrühren. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale mischen, zugeben und verrühren. Die Butter in Stücken nach und nach in den Teig einarbeiten. Den Teig ca. 5 Minuten kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.Teig auf bemehlter Fläche flach drücken und mehrmals falten. In 8 Stücke teilen, zu einer Kugel formen und jedes dünn, kreisförmig ausrollen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Für die Vanillecreme die Stärke mit dem Eigelb in etwas kalter Milch auflösen. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Stärke-Eiermischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Butter unter Rühren zufügen. Abkühlen lassen.Die Beeren verlesen, die Aprikosen in Stücke schneiden. Nach der Gehzeit die Brioches in der Mitte mit den Fingern etwas flach drücken, mit der Creme bestreichen und mit reichlich mit den Früchten belegen. Den Rand mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Bioches auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 17 g Hefe 17 g Hefe 2-3 EL Milch 2-3 EL Milch 2 Eier 2 Eier 2 Eigelbe 2 Eigelbe 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 EL Zucker 1 EL Zucker 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 1/4 abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone 1/4 abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone 100 g Himbeeren 100 g Himbeeren 50 g Heidelbeeren 50 g Heidelbeeren 50 g Johannisbeeren 50 g Johannisbeeren 50 g Brombeeren 50 g Brombeeren 5 Aprikosenhälften 5 Aprikosenhälften 250 ml Milch 250 ml Milch 40 g Stärke 40 g Stärke 25 g weiche Butter 25 g weiche Butter 2 Eigelbe 2 Eigelbe 1 EL Zucker 1 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 1 Ei Etwas Öl Etwas Öl Backpapier Backpapier Puderzucker Puderzucker
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.