Fruchtige Brioches mit Vanillecreme
Für den Teig der Brioches mit Vanillecreme Eier, Eigelb und lauwarme Milch mit zerkrümelter Hefe in einer Schüssel verrühren. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale mischen, zugeben und verrühren. Die Butter in Stücken nach und nach in den Teig einarbeiten.
Den Teig ca. 5 Minuten kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.Teig auf bemehlter Fläche flach drücken und mehrmals falten. In 8 Stücke teilen, zu einer Kugel formen und jedes dünn, kreisförmig ausrollen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Vanillecreme die Stärke mit dem Eigelb in etwas kalter Milch auflösen. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Stärke-Eiermischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Butter unter Rühren zufügen. Abkühlen lassen.Die Beeren verlesen, die Aprikosen in Stücke schneiden. Nach der Gehzeit die Brioches in der Mitte mit den Fingern etwas flach drücken, mit der Creme bestreichen und mit reichlich mit den Früchten belegen.
Den Rand mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Bioches auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Backmomente.de
190
8 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig der Brioches mit Vanillecreme Eier, Eigelb und lauwarme Milch mit zerkrümelter Hefe in einer Schüssel verrühren. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale mischen, zugeben und verrühren. Die Butter in Stücken nach und nach in den Teig einarbeiten.
Den Teig ca. 5 Minuten kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.Teig auf bemehlter Fläche flach drücken und mehrmals falten. In 8 Stücke teilen, zu einer Kugel formen und jedes dünn, kreisförmig ausrollen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Vanillecreme die Stärke mit dem Eigelb in etwas kalter Milch auflösen. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Stärke-Eiermischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Butter unter Rühren zufügen. Abkühlen lassen.Die Beeren verlesen, die Aprikosen in Stücke schneiden. Nach der Gehzeit die Brioches in der Mitte mit den Fingern etwas flach drücken, mit der Creme bestreichen und mit reichlich mit den Früchten belegen.
Den Rand mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Bioches auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
17 g Hefe
17 g Hefe
2-3 EL Milch
2-3 EL Milch
2 Eier
2 Eier
2 Eigelbe
2 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zucker
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
1/4 abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone
1/4 abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone
100 g Himbeeren
100 g Himbeeren
50 g Heidelbeeren
50 g Heidelbeeren
50 g Johannisbeeren
50 g Johannisbeeren
50 g Brombeeren
50 g Brombeeren
5 Aprikosenhälften
5 Aprikosenhälften
250 ml Milch
250 ml Milch
40 g Stärke
40 g Stärke
25 g weiche Butter
25 g weiche Butter
2 Eigelbe
2 Eigelbe
1 EL Zucker
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Ei
Etwas Öl
Etwas Öl
Backpapier
Backpapier
Puderzucker
Puderzucker
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