Fruchtige Obsttorte mit Lemon Curd

Zubereitung der fruchtigen Obsttorte: 1. Zuerst wird das Lemon Curd hergestellt. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Anschließend den Saft beider Zitronen auspressen. 2. Eier, Zucker, Zitronenschale- und Saft in einen Topf geben und über einem Wasserbad bei kleiner Hitze unterrühren. Alles unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine dicklich-cremige Masse entstanden ist. Zum Schluss die kalte Butter unterrühren. In Gläser abfüllen und kühl stellen. 3. Danach stellen wir den Teig für die Tortenböden her. Dafür Eier mit Zucker und der Prise Salz für 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und circa 25 Minuten backen. Genauso mit dem anderen Teig verfahren. Nach dem Backen direkt aus der Form lösen und auf ein Stück Backpapier stürzen. Komplett auskühlen lassen. 4. Zum Schluss wird die Buttercreme hergestellt. Dafür werden zuerst in einer großen Rührschüssel über einem Wasserbad die Eiweiße solange mit dem Zucker von Hand leicht geschlagen, bis die Masse warm ist und der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Das dauert meistens nicht einmal 5 Minuten. 5. In der Küchenmaschine wird die Eiweiß-Zucker-Masse nun solange bei hoher Geschwindigkeit geschlagen, bis sie beim Herausziehen des Schneebesens feste Spitzen bildet und komplett abgekühlt ist. Das dauert etwa 10 Minuten. Jetzt bei langsamer bis mittlerer Geschwindigkeit die weiche Butter esslöffelweise dazugeben und einrühren. Dabei kann es vorkommen, dass die Masse zwischendurch ausflockt, aber das ist ganz normal und gibt sich wieder. Einfach vom Schneebesen auf den Rühraufsatz wechseln und die Buttercreme auf mittlerer Geschwindigkeit weiterrühren, bis alles wieder cremig ist. 6. Jetzt ist die Creme fertig für den Gebrauch und kann entweder direkt benutzt, mit weiteren Zutaten verfeinert oder für später bis zu 3 Tage im Kühlschrank und bis zu 1 Monat im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Fertig ist die Fruchtige Obsttorte mit Lemon Curd!
55 1 Obstorte Sommer
Zubereitung der fruchtigen Obsttorte: 1. Zuerst wird das Lemon Curd hergestellt. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Anschließend den Saft beider Zitronen auspressen. 2. Eier, Zucker, Zitronenschale- und Saft in einen Topf geben und über einem Wasserbad bei kleiner Hitze unterrühren. Alles unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine dicklich-cremige Masse entstanden ist. Zum Schluss die kalte Butter unterrühren. In Gläser abfüllen und kühl stellen. 3. Danach stellen wir den Teig für die Tortenböden her. Dafür Eier mit Zucker und der Prise Salz für 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und circa 25 Minuten backen. Genauso mit dem anderen Teig verfahren. Nach dem Backen direkt aus der Form lösen und auf ein Stück Backpapier stürzen. Komplett auskühlen lassen. 4. Zum Schluss wird die Buttercreme hergestellt. Dafür werden zuerst in einer großen Rührschüssel über einem Wasserbad die Eiweiße solange mit dem Zucker von Hand leicht geschlagen, bis die Masse warm ist und der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Das dauert meistens nicht einmal 5 Minuten. 5. In der Küchenmaschine wird die Eiweiß-Zucker-Masse nun solange bei hoher Geschwindigkeit geschlagen, bis sie beim Herausziehen des Schneebesens feste Spitzen bildet und komplett abgekühlt ist. Das dauert etwa 10 Minuten. Jetzt bei langsamer bis mittlerer Geschwindigkeit die weiche Butter esslöffelweise dazugeben und einrühren. Dabei kann es vorkommen, dass die Masse zwischendurch ausflockt, aber das ist ganz normal und gibt sich wieder. Einfach vom Schneebesen auf den Rühraufsatz wechseln und die Buttercreme auf mittlerer Geschwindigkeit weiterrühren, bis alles wieder cremig ist. 6. Jetzt ist die Creme fertig für den Gebrauch und kann entweder direkt benutzt, mit weiteren Zutaten verfeinert oder für später bis zu 3 Tage im Kühlschrank und bis zu 1 Monat im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Fertig ist die Fruchtige Obsttorte mit Lemon Curd!
Keywords: Ingredients: 150 g Zucker 150 g Zucker 100 g kalte Butter (in Würfel) 100 g kalte Butter (in Würfel) 3 Eigelb 3 Eigelb 2 Zitronen 2 Zitronen 2 Eier 2 Eier 270 g Butter (Zimmertemperatur) 270 g Butter (Zimmertemperatur) 180 g Zucker 180 g Zucker 3 Eiweiße 3 Eiweiße 100 g Mehl 100 g Mehl 100 g Zucker 100 g Zucker 3 Eier 3 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver verschiedene Beeren für das Topping verschiedene Beeren für das Topping
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