Fruchtiger Käsekuchen #Selbstgebacken

Kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl und Speisestärke vermengen. Eine Mulde formen. Zucker, Salz, Butter und Eier hineingeben und leicht vermischen. Mit etwas Mehl bedecken. Alles zu einem glatten, flachen Knetteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Für die Käsekuchen-Füllung erst den Quark in einer großen Schüssel cremig rühren, dann mit allen anderen Zutaten verquirlen. Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. Den Knetteig aus der Kühlung nehmen. Teig und Untergrund mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Nudelholz den Teig gleichmäßig rund (Durchmesser ca. 38 cm) ausrollen. Den Teig in die Springform legen, die Ränder andrücken und begradigen. Überschüssigen Teig ggf. abschneiden. Die Quarkmasse einfüllen und den Kuchen bei 160° Umluft für ca. 20 Minuten backen. Tipp den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lassen und anschließend für die restliche Backzeit wieder in den Ofen. Mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte. Stäbchenprobe am Ende nicht vergessen! Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, so lange abkühlen lassen, wie er gebacken wurde, dann erst den Springformrand lösen. Für das Kompott die Pflaumen und / oder Zwetschgen waschen und trocken schütteln. Halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Früchte zusammen mit Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und für 5 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver in etwas kaltem Kirschsaft anrühren und zum Binden zum Kompott geben. Aufkochen und anschließend erkalten lassen. Das Kompott vor dem Servieren auf den Käsekuchen geben und mit den restlichen frischen Pflaumen und / oder Zwetschgen garnieren. Guten Appetit! Dieses Rezept findest du auch als Video in unserer Backshow #selbstgebacken www.backmomente.de/selbstgebacken mit vielen Tipps und Tricks von Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und Ernährungsexpertin Elisa Frey. Back mit, denn backen kann jeder und selbstgebacken schmeckt´ s am besten.
120 1 Kuchen ca. 16 Stücke Backen mit Kindern
Kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl und Speisestärke vermengen. Eine Mulde formen. Zucker, Salz, Butter und Eier hineingeben und leicht vermischen. Mit etwas Mehl bedecken. Alles zu einem glatten, flachen Knetteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Für die Käsekuchen-Füllung erst den Quark in einer großen Schüssel cremig rühren, dann mit allen anderen Zutaten verquirlen. Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. Den Knetteig aus der Kühlung nehmen. Teig und Untergrund mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Nudelholz den Teig gleichmäßig rund (Durchmesser ca. 38 cm) ausrollen. Den Teig in die Springform legen, die Ränder andrücken und begradigen. Überschüssigen Teig ggf. abschneiden. Die Quarkmasse einfüllen und den Kuchen bei 160° Umluft für ca. 20 Minuten backen. Tipp den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lassen und anschließend für die restliche Backzeit wieder in den Ofen. Mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte. Stäbchenprobe am Ende nicht vergessen! Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, so lange abkühlen lassen, wie er gebacken wurde, dann erst den Springformrand lösen. Für das Kompott die Pflaumen und / oder Zwetschgen waschen und trocken schütteln. Halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Früchte zusammen mit Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und für 5 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver in etwas kaltem Kirschsaft anrühren und zum Binden zum Kompott geben. Aufkochen und anschließend erkalten lassen. Das Kompott vor dem Servieren auf den Käsekuchen geben und mit den restlichen frischen Pflaumen und / oder Zwetschgen garnieren. Guten Appetit! Dieses Rezept findest du auch als Video in unserer Backshow #selbstgebacken www.backmomente.de/selbstgebacken mit vielen Tipps und Tricks von Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und Ernährungsexpertin Elisa Frey. Back mit, denn backen kann jeder und selbstgebacken schmeckt´ s am besten.
Keywords: Ingredients: 260 g Weizenmehl Type 405 260 g Weizenmehl Type 405 200 g kalte Butter 200 g kalte Butter 170 g Speisestärke 170 g Speisestärke 150 g Zucker 150 g Zucker 2 Eier 2 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1300 g Magerquark 1300 g Magerquark 260 g Zucker 260 g Zucker 6 Eier 6 Eier 2 Pck. Vanille-Puddingpulver 2 Pck. Vanille-Puddingpulver 1 Pck. Bourbon Vanillezucker oder 1 Vanilleschote 1 Pck. Bourbon Vanillezucker oder 1 Vanilleschote 1 Zitrone (nur die Schale) 1 Zitrone (nur die Schale) 500 g Zwetschgen und / oder Pflaumen 500 g Zwetschgen und / oder Pflaumen 250 ml Kirschsaft 250 ml Kirschsaft 50 g Zucker 50 g Zucker 1 TL Zitronensaft 1 TL Zitronensaft 1/2 Pck. Vanille-Puddingpulver 1/2 Pck. Vanille-Puddingpulver 4-5 essbare Blüten 4-5 essbare Blüten ca. 3 Pflaumen und / oder Zwetschgen ca. 3 Pflaumen und / oder Zwetschgen 1 Springform 30 cm 1 Springform 30 cm Backpapier Backpapier Holzstäbchen Holzstäbchen
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.