Gebackene Osterhasen

Zunächst eine Teigschüssel bereitstellen und darin helles Vollkornmehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Anschließend die Milch und den Naturjoghurt hinzufügen und mit einem Holzbacklöffel gründlich verrühren. Nun ein wenig Speiseöl auf die Hände geben und den Teig noch einmal durchkneten und gleichmäßig in 8 Stücke teilen. Ggfs. jede Teigportion abwiegen. Nun jede Teigportion zu einem Strang ausrollen (ca. 25 cm), mittig zusammenklappen und zweimal verdrehen. So entsteht die typische Osterhasenform. Nun noch eine Mandel als Puschelschwänzchen in den Teig drücken – fertig! Die Teighasen auf ein Backblech mit Backpapier geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Julie feels good ist Urheber dieses Rezepts.
40 8 Hasen Frühjahr und Ostern
Zunächst eine Teigschüssel bereitstellen und darin helles Vollkornmehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Anschließend die Milch und den Naturjoghurt hinzufügen und mit einem Holzbacklöffel gründlich verrühren. Nun ein wenig Speiseöl auf die Hände geben und den Teig noch einmal durchkneten und gleichmäßig in 8 Stücke teilen. Ggfs. jede Teigportion abwiegen. Nun jede Teigportion zu einem Strang ausrollen (ca. 25 cm), mittig zusammenklappen und zweimal verdrehen. So entsteht die typische Osterhasenform. Nun noch eine Mandel als Puschelschwänzchen in den Teig drücken – fertig! Die Teighasen auf ein Backblech mit Backpapier geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Julie feels good ist Urheber dieses Rezepts.
Keywords: Ingredients: 110 g Helles Vollkornmehl 110 g Helles Vollkornmehl 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 0,5 TL Salz 0,5 TL Salz 120 ml Milch 120 ml Milch 2 EL Naturjoghurt 2 EL Naturjoghurt 8 ganze, ungeschälte Mandeln für die Deko 8 ganze, ungeschälte Mandeln für die Deko 1 TL Speiseöl für die Hände 1 TL Speiseöl für die Hände 1 TL Speiseöl für die Hände 1 TL Speiseöl für die Hände
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