Gebackene Quarknudeln

Für die gebackene Quarknudeln Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Quark, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Milch zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl zufügen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in 20 gleich große Stücke teilen, jeweils zu einer Kugel und dann zu einer fingerdicken Nudel formen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Küchentuch legen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Fett zum Frittieren auf 175 °C erhitzen. Die Quarknudeln vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Dabei darauf achten, dass ausreichend Platz zwischen den Nudeln bleibt. Mit 2 Esslöffeln wenden und backen, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm in Zimt-Zucker wälzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Eine tolle Idee für jede (Karneval) Party!
120 20 Stück Desserts
Für die gebackene Quarknudeln Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Quark, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Milch zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl zufügen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in 20 gleich große Stücke teilen, jeweils zu einer Kugel und dann zu einer fingerdicken Nudel formen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Küchentuch legen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Fett zum Frittieren auf 175 °C erhitzen. Die Quarknudeln vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Dabei darauf achten, dass ausreichend Platz zwischen den Nudeln bleibt. Mit 2 Esslöffeln wenden und backen, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm in Zimt-Zucker wälzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Eine tolle Idee für jede (Karneval) Party!
Keywords: Ingredients: 300 g eizenmehl Type 550 300 g eizenmehl Type 550 150 g Magerquark 150 g Magerquark 75 ml lauwarme Milch 75 ml lauwarme Milch 50 g Butter 50 g Butter 50 g Zucker 50 g Zucker 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) 100 g Zimt-Zucker 100 g Zimt-Zucker Mehl Mehl Fett zum Ausbacken Fett zum Ausbacken Puderzucker Puderzucker
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