Gebackene Wiener Grießknödel mit heißer Schokoladensoße

Für die lockeren Grießknödel Süßspeise aus dem Vanilleeis 8 kleine Kugeln (Ø 2 cm) ausstechen und sofort wieder in den Tiefkühlschrank geben. Für die süßen Grießknödel Milch, Zucker, Butter und Salz aufkochen. Den Grieß langsam einstreuen und unter ständigem Rühren leicht kochen lassen bis sich die Masse vom Topfboden löst. In die abgekühlte Masse die verquirlten Eier vermischen. Den Teig achteln, mit nassen Händen zu Knödeln formen. In jeden Knödel eine Eiskugel einarbeiten und sofort in Kokosflocken wälzen. Der Grießknödel muss verschlossen und die Eiskugel gut vorgekühlt sein. Knödel ca. 30 Minuten im Tiefkühlschrank einfrieren. Für die Soße Sahne, Honig, Vanillezucker aufkochen und klein geschnittene Schokolade unterrühren. Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen, Grießkrapfen darin goldbraun frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Grießkrapfen mit Puderzucker bestäuben und sofort mit der warmen Schokoladensoße servieren.
100 8 Portionen Desserts
Für die lockeren Grießknödel Süßspeise aus dem Vanilleeis 8 kleine Kugeln (Ø 2 cm) ausstechen und sofort wieder in den Tiefkühlschrank geben. Für die süßen Grießknödel Milch, Zucker, Butter und Salz aufkochen. Den Grieß langsam einstreuen und unter ständigem Rühren leicht kochen lassen bis sich die Masse vom Topfboden löst. In die abgekühlte Masse die verquirlten Eier vermischen. Den Teig achteln, mit nassen Händen zu Knödeln formen. In jeden Knödel eine Eiskugel einarbeiten und sofort in Kokosflocken wälzen. Der Grießknödel muss verschlossen und die Eiskugel gut vorgekühlt sein. Knödel ca. 30 Minuten im Tiefkühlschrank einfrieren. Für die Soße Sahne, Honig, Vanillezucker aufkochen und klein geschnittene Schokolade unterrühren. Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen, Grießkrapfen darin goldbraun frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Grießkrapfen mit Puderzucker bestäuben und sofort mit der warmen Schokoladensoße servieren.
Keywords: Ingredients: 1 Packung Vanilleeis (1000 ml) 1 Packung Vanilleeis (1000 ml) 750 ml Milch 750 ml Milch 50 g Zucker 50 g Zucker 2 EL Butter 2 EL Butter 1 TL Salz 1 TL Salz 250 g Grieß Hartweizen 250 g Grieß Hartweizen 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 100 g Kokosflocken 100 g Kokosflocken 250 ml Sahne 250 ml Sahne 30 g Bienenhonig 30 g Bienenhonig 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 200 g Schokolade 70% Kakao Anteil 200 g Schokolade 70% Kakao Anteil Öl, Puderzucker Öl, Puderzucker
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