Gebackene Wiener Grießknödel mit heißer Schokoladensoße
Für die lockeren Grießknödel Süßspeise aus dem Vanilleeis 8 kleine Kugeln (Ø 2 cm) ausstechen und sofort wieder in den Tiefkühlschrank geben. Für die süßen Grießknödel Milch, Zucker, Butter und Salz aufkochen. Den Grieß langsam einstreuen und unter ständigem Rühren leicht kochen lassen bis sich die Masse vom Topfboden löst. In die abgekühlte Masse die verquirlten Eier vermischen.
Den Teig achteln, mit nassen Händen zu Knödeln formen. In jeden Knödel eine Eiskugel einarbeiten und sofort in Kokosflocken wälzen. Der Grießknödel muss verschlossen und die Eiskugel gut vorgekühlt sein. Knödel ca. 30 Minuten im Tiefkühlschrank einfrieren.
Für die Soße Sahne, Honig, Vanillezucker aufkochen und klein geschnittene Schokolade unterrühren. Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen, Grießkrapfen darin goldbraun frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Grießkrapfen mit Puderzucker bestäuben und sofort mit der warmen Schokoladensoße servieren.
Backmomente.de
100
8 Portionen
Desserts
Für die lockeren Grießknödel Süßspeise aus dem Vanilleeis 8 kleine Kugeln (Ø 2 cm) ausstechen und sofort wieder in den Tiefkühlschrank geben. Für die süßen Grießknödel Milch, Zucker, Butter und Salz aufkochen. Den Grieß langsam einstreuen und unter ständigem Rühren leicht kochen lassen bis sich die Masse vom Topfboden löst. In die abgekühlte Masse die verquirlten Eier vermischen.
Den Teig achteln, mit nassen Händen zu Knödeln formen. In jeden Knödel eine Eiskugel einarbeiten und sofort in Kokosflocken wälzen. Der Grießknödel muss verschlossen und die Eiskugel gut vorgekühlt sein. Knödel ca. 30 Minuten im Tiefkühlschrank einfrieren.
Für die Soße Sahne, Honig, Vanillezucker aufkochen und klein geschnittene Schokolade unterrühren. Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen, Grießkrapfen darin goldbraun frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Grießkrapfen mit Puderzucker bestäuben und sofort mit der warmen Schokoladensoße servieren.
Keywords:
Ingredients:
1 Packung Vanilleeis (1000 ml)
1 Packung Vanilleeis (1000 ml)
750 ml Milch
750 ml Milch
50 g Zucker
50 g Zucker
2 EL Butter
2 EL Butter
1 TL Salz
1 TL Salz
250 g Grieß Hartweizen
250 g Grieß Hartweizen
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
100 g Kokosflocken
100 g Kokosflocken
250 ml Sahne
250 ml Sahne
30 g Bienenhonig
30 g Bienenhonig
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Schokolade 70% Kakao Anteil
200 g Schokolade 70% Kakao Anteil
Öl, Puderzucker
Öl, Puderzucker
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