Gebäckschalen
Für den Teig der Gebäckschalen Zucker und Butter in einem Topf zusammen verflüssigen, leicht abkühlen lassen, dann die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und auf einem Blech immer 4 Teigrondelle platzieren.
Jeweils 2 Esslöffel Teig auf das Backpapier geben und verstreichen (ca. 15 cm Durchmesser). Genügend Platz dazwischen lassen, so dass diese nicht aneinander backen. In den Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen und nach der Hälfte der Backzeit, das Blech eventuell drehen.
Die goldbraunen Teige einzeln vom Blech nehmen und in die Milchkaffeetassen drücken, so dass eine Schale entsteht. Mit dem restlichen Teig so weiterverfahren. Die Beeren waschen, der Größe nach halbieren oder vierteln und mit dem Puderzucker vermischen.
Beeren in die Schale füllen und die Limettenschale darüber geben.
Backmomente.de
38
10-12 Törtchen
Deko und Verzieren
Für den Teig der Gebäckschalen Zucker und Butter in einem Topf zusammen verflüssigen, leicht abkühlen lassen, dann die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und auf einem Blech immer 4 Teigrondelle platzieren.
Jeweils 2 Esslöffel Teig auf das Backpapier geben und verstreichen (ca. 15 cm Durchmesser). Genügend Platz dazwischen lassen, so dass diese nicht aneinander backen. In den Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen und nach der Hälfte der Backzeit, das Blech eventuell drehen.
Die goldbraunen Teige einzeln vom Blech nehmen und in die Milchkaffeetassen drücken, so dass eine Schale entsteht. Mit dem restlichen Teig so weiterverfahren. Die Beeren waschen, der Größe nach halbieren oder vierteln und mit dem Puderzucker vermischen.
Beeren in die Schale füllen und die Limettenschale darüber geben.
Keywords:
Ingredients:
180 g Zucker
180 g Zucker
100 g Butter
100 g Butter
60 g Weizenmehl Type 405
60 g Weizenmehl Type 405
60 g zerdrückte Kokosflocken
60 g zerdrückte Kokosflocken
40 ml Orangensaft
40 ml Orangensaft
2 EL Sahne
2 EL Sahne
2 Eiweiß
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Prise Salz
600 g Beerenmischung (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
600 g Beerenmischung (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
3 EL Puderzucker
3 EL Puderzucker
Schale einer Limette
Schale einer Limette
4 breite Milchkaffeetassen
4 breite Milchkaffeetassen
Backpapier
Backpapier
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen