Geburtstagstörtchen Cake Pops

Eine Kastenkuchenform (25 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig der Cake Pops Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend die Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, mit der Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Für das Frosting Butter mit Crème fraîche und Vanillezucker cremig rühren. Puderzucker dazu sieben und gut verrühren. Für die Cake Pops den Kuchen mit den Händen fein zerbröseln. So viel des Frostings zugeben, bis sich die Mischung gut formen lässt. Das variiert von Kuchen zu Kuchen. Aus der Masse mit den Händen ca. 25 Törtchenrohlinge formen. Diese auf einem Teller ca. 10 Minuten ins Eisfach des Kühlschranks stellen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Lollistiele ca. 1 cm tief in die Glasur tauchen und bis zur Hälfte in die Törtchen stecken. Die Cake Pops weitere 10 Minuten in das Eisfach stellen. Die Törtchenrohlinge nun vollständig in die geschmolzene Glasur tauchen und zum Trocknen in das Styroporstück stecken. Solange die Glasur noch glänzt die kleinen Geburtstagskerzen vorsichtig in die Geburtstagstörtchen Cake Pops stecken und nach Belieben mit Zuckerperlen und Streuseln verzieren.
135 254 Cake Pops Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Eine Kastenkuchenform (25 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig der Cake Pops Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend die Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, mit der Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Für das Frosting Butter mit Crème fraîche und Vanillezucker cremig rühren. Puderzucker dazu sieben und gut verrühren. Für die Cake Pops den Kuchen mit den Händen fein zerbröseln. So viel des Frostings zugeben, bis sich die Mischung gut formen lässt. Das variiert von Kuchen zu Kuchen. Aus der Masse mit den Händen ca. 25 Törtchenrohlinge formen. Diese auf einem Teller ca. 10 Minuten ins Eisfach des Kühlschranks stellen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Lollistiele ca. 1 cm tief in die Glasur tauchen und bis zur Hälfte in die Törtchen stecken. Die Cake Pops weitere 10 Minuten in das Eisfach stellen. Die Törtchenrohlinge nun vollständig in die geschmolzene Glasur tauchen und zum Trocknen in das Styroporstück stecken. Solange die Glasur noch glänzt die kleinen Geburtstagskerzen vorsichtig in die Geburtstagstörtchen Cake Pops stecken und nach Belieben mit Zuckerperlen und Streuseln verzieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 125 ml Milch 125 ml Milch 80 g Zucker 80 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Päckchen Backpulver 400 g weiße Kuchenglasur 400 g weiße Kuchenglasur 25 Lollistiele 25 Lollistiele 25 kleine Geburtstagskerzen 25 kleine Geburtstagskerzen 1 Stück Styropor mit Frischhaltefolie überzogen (als Halterung für die Cake Pops) 1 Stück Styropor mit Frischhaltefolie überzogen (als Halterung für die Cake Pops) Fett und Mehl für die Form Fett und Mehl für die Form Zuckerperlen und/oder Streusel Zuckerperlen und/oder Streusel 40 g weiche Butter 40 g weiche Butter 150 g Crème fraîche 150 g Crème fraîche 110 g Puderzucker 110 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker
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