Geburtstagstorte

1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig dritteln, ein Drittel in eine mit Backpapier ausgelegte Springformen (Ø 26 cm) füllen und im Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Zwei weitere Böden ebenso backen und auf Kuchengittern auskühlen lassen. 2. Für die Creme 100 ml Milch mit Puddingpulver und Eigelb glatt rühren. Übrige Milch unter Rühren aufkochen, angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren und unter Rühren erneut aufkochen. Pudding mit Folie abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen. Weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter schaumig schlagen, Pudding nach und nach unterrühren. Schokolade zugeben und weitere ca. 1-2 Minuten schaumig schlagen. 3. Zwei Tortenböden mit je 1/3 Creme bestreichen, aufeinander setzen und mit übrigem Tortenboden abdecken. Torte mit übriger Creme glatt einstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. 4. Für die Dekoration weißen und blauen Fondant marmorieren und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rund (Ø ca. 45 cm) ausrollen. Torte damit eindecken, Ränder mit einem angefeuchteten Messer abschneiden und Torte erneut kalt stellen. 5. Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Bunten Fondant auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,3 cm dick ausrollen und zu Dreiecken (Kantenlänge ca. 3 cm) ausschneiden. Mit Hilfe einer kleinen Spritztüte mit der geschmolzenen Schokolade Girlanden an den Rand der Torte malen. Dreiecke mit etwas Wasser befeuchten und als Wimpel unter die Girlanden kleben. Torte erneut kalt stellen. 6. Übrigen bunten Fondant zu Luftballons formen. Girlanden-Torte mit Luftballons garnieren, mit übriger Zartbitterschokolade Schnüre an die Ballons zeichnen und Girlanden-Torte servieren.
115 1 Torte Backen mit Kindern
1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig dritteln, ein Drittel in eine mit Backpapier ausgelegte Springformen (Ø 26 cm) füllen und im Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Zwei weitere Böden ebenso backen und auf Kuchengittern auskühlen lassen. 2. Für die Creme 100 ml Milch mit Puddingpulver und Eigelb glatt rühren. Übrige Milch unter Rühren aufkochen, angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren und unter Rühren erneut aufkochen. Pudding mit Folie abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen. Weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter schaumig schlagen, Pudding nach und nach unterrühren. Schokolade zugeben und weitere ca. 1-2 Minuten schaumig schlagen. 3. Zwei Tortenböden mit je 1/3 Creme bestreichen, aufeinander setzen und mit übrigem Tortenboden abdecken. Torte mit übriger Creme glatt einstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. 4. Für die Dekoration weißen und blauen Fondant marmorieren und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rund (Ø ca. 45 cm) ausrollen. Torte damit eindecken, Ränder mit einem angefeuchteten Messer abschneiden und Torte erneut kalt stellen. 5. Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Bunten Fondant auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,3 cm dick ausrollen und zu Dreiecken (Kantenlänge ca. 3 cm) ausschneiden. Mit Hilfe einer kleinen Spritztüte mit der geschmolzenen Schokolade Girlanden an den Rand der Torte malen. Dreiecke mit etwas Wasser befeuchten und als Wimpel unter die Girlanden kleben. Torte erneut kalt stellen. 6. Übrigen bunten Fondant zu Luftballons formen. Girlanden-Torte mit Luftballons garnieren, mit übriger Zartbitterschokolade Schnüre an die Ballons zeichnen und Girlanden-Torte servieren.
Keywords: Ingredients: 300 g Mehl 300 g Mehl 250 g weiche Butter 250 g weiche Butter 200 g Zucker 200 g Zucker 150 ml Milch 150 ml Milch 50 g Kakaopulver 50 g Kakaopulver 6 Eier 6 Eier 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 500 ml Milch 500 ml Milch 250 g weiche Butter 250 g weiche Butter 200 g weiße Schokolade 200 g weiße Schokolade 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Eigelb 1 Eigelb 250 g blauer, gelber oder grüner Fondant 250 g blauer, gelber oder grüner Fondant 200 g weißer Fondant 200 g weißer Fondant 160 g bunter Fondant für die Luftballons und Wimpel 160 g bunter Fondant für die Luftballons und Wimpel 30 g Zartbitterschokolade 30 g Zartbitterschokolade Puderzucker für die Arbeitsfläche Puderzucker für die Arbeitsfläche
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