Gedeckter Apfel Mandel Kuchen

Mehl und gemahlene Nüsse mit Eiern, Salz, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen min. 30 Minuten in Frischhaltefolie kaltstellen. Ca. 2/3 des Mürbeteigs ausrollen und die gefettete und bemehlte Springform damit auskleiden, einen ca. 5cm hohen Rand ziehen. Den Boden z.B. mit einer Gabel einstechen. Den restlichen Teig zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen, einen Kreis mit 26 cm Durchmesser ausschneiden und diesen (noch zwischen den Backpapieren) kaltstellen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Erst mit Zitronensaft mischen, dann Zucker, Vanillezucker, gehobelte Mandeln und Zimt hinzufügen. Gründlich vermischen, das geht am besten mit den Händen, da hierbei die Apfelschnitze nicht zerbrechen. Die Apfelmischung stückweise in die Form geben und darauf achten, dass die Schnitze möglichst gleichmäßig horizontal liegen. Vom Teig-Kreis eine Backpapier-Seite vorsichtig entfernen. Nun den Kreis mit dem Backpapier nach oben auf die Apfelmasse stürzen, leicht andrücken und das Backpapier erneut vorsichtig abziehen. Mit einer Gabel den Rand leicht perforieren. Eigelb und Milch verquirlen, Den Kuchendeckel damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen, bis der Deckel schön goldbraun ist. Den Kuchen vollständig in der Form erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
80 12 Stücke Kuchen
Mehl und gemahlene Nüsse mit Eiern, Salz, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen min. 30 Minuten in Frischhaltefolie kaltstellen. Ca. 2/3 des Mürbeteigs ausrollen und die gefettete und bemehlte Springform damit auskleiden, einen ca. 5cm hohen Rand ziehen. Den Boden z.B. mit einer Gabel einstechen. Den restlichen Teig zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen, einen Kreis mit 26 cm Durchmesser ausschneiden und diesen (noch zwischen den Backpapieren) kaltstellen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Erst mit Zitronensaft mischen, dann Zucker, Vanillezucker, gehobelte Mandeln und Zimt hinzufügen. Gründlich vermischen, das geht am besten mit den Händen, da hierbei die Apfelschnitze nicht zerbrechen. Die Apfelmischung stückweise in die Form geben und darauf achten, dass die Schnitze möglichst gleichmäßig horizontal liegen. Vom Teig-Kreis eine Backpapier-Seite vorsichtig entfernen. Nun den Kreis mit dem Backpapier nach oben auf die Apfelmasse stürzen, leicht andrücken und das Backpapier erneut vorsichtig abziehen. Mit einer Gabel den Rand leicht perforieren. Eigelb und Milch verquirlen, Den Kuchendeckel damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen, bis der Deckel schön goldbraun ist. Den Kuchen vollständig in der Form erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 280 g Mehl 280 g Mehl 175 g Butter 175 g Butter 150 g Zucker 150 g Zucker 100 g gemahlene Mandeln 100 g gemahlene Mandeln 2 Eier 2 Eier 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz etwas Mehl und Butter zum Verarbeiten etwas Mehl und Butter zum Verarbeiten 1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) 1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) 50 g gehobelte Mandeln 50 g gehobelte Mandeln 50 g Zucker 50 g Zucker 1 EL Milch 1 EL Milch 1 TL Vanillezucker 1 TL Vanillezucker 1 TL Zimt 1 TL Zimt 1 Eigelb 1 Eigelb 1/2 Saft Zitrone 1/2 Saft Zitrone optional Puderzucker optional Puderzucker Springform 26cm Durchmesser Springform 26cm Durchmesser
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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