Gedrehtes Baguette

Ein gedrehtes Baguette bietet eine tolle Brotvariante an einem Grillabend mit den Liebsten. Es wird ohne viel Aufwand gebacken: Der Teig geht über Nacht im Kühlschrank und ist morgens schon nach 30 Minuten auf dem Tisch. Dafür zunächst Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz vermischen. Danach die aufgelöste Hefe hinzufügen und alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in einer Schüssel mit Deckel 10-12 Std. im Kühlschrank gehen lassen. Den Backofen auf 240° Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf einem bemehltem Brett den Teig in 3 Teile teilen und zu Baguettes formen, indem man die Teile einfach langzieht und dabei 2-3 Mal dreht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas mit Mehl bestäuben wenn gewünscht. 15 Minuten backen, zwischendurch mit Salzwasser bespritzen, dann auf 220° herunterschalten und nochmals mit Salzwasser besprühen. Weitere 15 Minuten backen.
810 Brot und Brötchen
Ein gedrehtes Baguette bietet eine tolle Brotvariante an einem Grillabend mit den Liebsten. Es wird ohne viel Aufwand gebacken: Der Teig geht über Nacht im Kühlschrank und ist morgens schon nach 30 Minuten auf dem Tisch. Dafür zunächst Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz vermischen. Danach die aufgelöste Hefe hinzufügen und alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in einer Schüssel mit Deckel 10-12 Std. im Kühlschrank gehen lassen. Den Backofen auf 240° Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf einem bemehltem Brett den Teig in 3 Teile teilen und zu Baguettes formen, indem man die Teile einfach langzieht und dabei 2-3 Mal dreht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas mit Mehl bestäuben wenn gewünscht. 15 Minuten backen, zwischendurch mit Salzwasser bespritzen, dann auf 220° herunterschalten und nochmals mit Salzwasser besprühen. Weitere 15 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenvollkorn Mehl 250 g Weizenvollkorn Mehl 300 ml Wasser 300 ml Wasser 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 2 g Salz 2 g Salz 2 g Zucker 2 g Zucker
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